Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2010, 08:59   #64
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 80
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Чеченские боевики взяли на себя ответственность за взрывы в московском метро

Чеченские боевики взяли на себя ответственность за взрывы в московском метрополитене. Об этом сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на интернет-сайты, связанные с чеченскими боевиками.

В прошлом году чеченские террористы взяли на себя ответственность за подрыв поезда "Невский экспресс". Как сообщал один из сайтов сепаратистов, приказ отдал Доку Умаров. В заявлении говорилось, что поезд был подорван "специальной диверсионной группой". Теракт совершен в том числе потому, что "Невским экспрессом" "главным образом пользуются руководящие чиновники".

Ранее террористами сообщалось, что в 2009 году Доку Умаровым на территорию России было направлено несколько диверсионных групп. Террористы сообщили также, что готовится несколько похожих диверсий: "Сегодня нами осуществляются диверсии на линиях электропередачи, нефте- и газопроводах. Многие операции находятся в стадии подготовки".

Как сообщалось ранее, сразу два взрыва прогремели сегодня утром в столичном метро. На станции метро "Лубянка" взрыв прогремел в 7:56 мск, на станции "Парк культуры" - в 8:37 мск. По предварительным данным, взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда вагоны находились возле перронов станций. Оценки мощности взрыва разнятся от 0,3-0,4 кг до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, взрыв был произведен при активации так называемых "поясов шахидов", взорвался пластит. В результате терактов погибли 36 человек.
Илларионов:
Цитата:
«Телеканал CNN около 13:00 по московскому времени сообщил, что на одном из чеченских экстремистских сайтов заявляется об ответственности боевиков за взрывы в московском метро»:
http://www.newsmsk.com/article/29Mar...stvennost.html

Информацию о том, что «ответственность за теракты в метро взяли на себя чеченские террористы», сообщили десятки российских СМИ – от Интерфакса и Российской газеты до Эха Москвы:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...ews%2F51856%2F

Кажется, первой эту информацию сообщила Lenta.ru:
«Телеканал CNN опубликовал информацию, согласно которой на одном из сайтов чеченских экстремистов заявляется об ответственности боевиков за взрывы в московском метро. На каком именно сайте говорится об этом, не сообщается. Также неизвестна группировка, взявшая на себя ответственность за теракты»:
http://lenta.ru/news/2010/03/29/claim/

Азербайджанское агентство Bakililar.AZ эту новость передало так:
«издание кавказских исламистов Kavkazcenter скептически отозвалось о coобщении CNN о чеченских террористах, взявших на себя ответственность за теракты в московском метрополитене сегодня. «CNN от себя возложила ответственность за взрывы на чеченцев», – пишет издание исламистов. По его мнению, американская телекомпания не указала источник своих данных, а, значит, они могут быть не достоверны. При этом своей версии о причастных к терактам в московском метро Kavkazcenter не сообщает»:
http://news.bakililar.az/news_kavkaz..._ot_33915.html

Сам Kavkazcenter сообщил об этой новости следующим образом:
«Российские власти неизбежно возложат ответственность за взрывы в московском метро на чеченцев, уверены некоторые западные СМИ. «Один из сайтов, связанных с сепаратистами, уже поместил заявление об ответственности за эти взрывы», объявила CNN, не приводя, однако, адрес сайта. «Сразу после взрывов на станциях «Парк культуры» и «Лубянка» власти РФ заподозрили сепаратистов», сообщает CNN»:
http://www.kavkazcenter.com/russ/con...29/71454.shtml

CNN действительно сообщил о взрывах в московском метрополитене. Однако никаких сайтов чеченских сепаратистов CNN не упоминал. О возможной причастности чеченцев телеканал заявил со ссылкой не на чеченцев, а на руководителя ФСБ А.Бортникова. Более того, CNN однозначно заявил, что чеченские повстанцы «не брали на себя ответственности» за произошедшие взрывы:

«Although they have yet to claim responsibility, Bortnikov's statement is a strong implication that Chechen rebels fighting for independence were behind the strike»:
http://www.cnn.com/2010/WORLD/europe...ex.html?hpt=T2

И как прикажете называть эту информационную диверсию?
И как вы думаете, зачем она была проведена?
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Xan (01.04.2010)