Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 14:23   #24
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,706
Сказал(а) спасибо: 10,220
Поблагодарили 10,702 раз(а) в 6,757 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Placebo Посмотреть сообщение
"...тут след с С.Кавказа, может быть, ответка за Саида Бурятского..."
Взрывы в московском метро – возможно месть за Саида Бурятского

29 марта 2010 13:51

Теракты в московском метро утром в понедельник имеют, скорее всего, кавказский след, считает эксперт-аналитик одной из ведущих российских силовых структур.

Как сообщает Interfax, именно эта версия рассматривается сейчас как основная.

Эксперт считает, что эти взрывы могли стать местью террористов за успешные операции российских силовиков на Северном Кавказе. В частности, среди ликвидированных боевиков были такие лидеры террористов, как Саид Бурятский, Анзор Астемиров, Саламбек Ахмадов, Абу Халед. В Ингушетии была ликвидирована целая группа террористического подполья, напомнил эксперт.

На эту версию указывает и выбор места теракта, который, как считает аналитик, неслучаен. Оба взрыва произошли на самой старой, первой ветке московского метро, причем в поездах, которые двигались в северном направлении, к станции «Улица Подбельского». Прогремели взрывы во вторых вагонах обоих поездов, передает Newsru.

«Безусловно, это не может быть случайным совпадением – террористы специально обращают внимание на вызывающий характер своих действий. Не говоря уже про адрес первого взрыва – станцию «Лубянка», недалеко от того места, где расположена ведущая структура российской безопасности», - подчеркнул аналитик.

О том, что взрывы были скоординированы, сообщает и британская телерадиокомпания BBC. Ее корреспондент также предполагает, что подозрения могут пасть на боевиков-исламистов с Северного Кавказа, где за последние недели российские силы безопасности нанесли несколько ударов по террористам. Однако на данный момент никто не взял на себя ответственность за взрывы.

Напомним, что в прошлую пятницу российские силовики заявили, что на территории Северного Кавказа в настоящее время могут действовать до 500 участников бандформирований. При этом Главком Внутренних Войск МВД РФ, генерал армии Николай Рогожкин добавил, что нельзя точно сказать, сколько их на самом деле.

Генерал отметил также, что боевики черпают материальные и финансовые средства у неких «посторонних сил». Боевикам противостоят 23 тысячи военнослужащих Внутренних Войск, в том числе более 1000 чеченцев в составе 248-го и 249-го батальонов ВВ. Главком Рогожкин отметил, что в 2009 году военнослужащими Внутренних войск с участием других силовых ведомств на Северном Кавказе уничтожено около 200 бандитов. Еще 600 задержаны по подозрению в принадлежности к бандитским формированиям, добавил главком.

Кавказские сепаратисты радуются терактам в Москве: «ответ пришел быстро, Хвала Аллаху!»

Модератор форума Kavkazchat.com по имени Убейдуллах выразил «радость» по поводу взрывов в Москве. «собаки радуются когда у нас кого-то убивают, думают, что их никогда не достанет горе! Вот же оно, горе ихнее, ответ пришел быстро, Хвала Аллаху!!! Он пришел оттуда, откуда мы и не ожидали ! Аллаху Акбар!!!» - говорится в сообщении.

Тем временем правоохранительные органы в качестве одной из версий отрабатывают возможную причастность к взрывам в московском метро террористических группировок, действующих на Кавказе, сообщил«Интерфаксу» источник в следственной группе, работающей на месте происшествия.
«Безусловно, такая версия отрабатывается», - сказал источник в следственной группе. Он подчеркнул, что по предварительным данным, взрывы на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» осуществилитеррористки-смертницы.

Взрывы в московском метро произошли в понедельник утром на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии. В результате взрывов, по предварительным данным, погибли 37 человек, еще 73 пострадали. Взрыв на «Лубянке» произошел в 07:56 во втором вагоне в составе, следовавшем в сторону станции «Комсомольская». Второй взрыв прогремел на станции «Парк культуры» (радиальная) в 8:39.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума