Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2010, 13:45   #418
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korvin Посмотреть сообщение
Гагаш
я не согласен с тем что это был глупый шаг. Это был пожалуй наиболее осознаный НАРОДОМ шаг в нашей истории. Хотим мы этого или нет, свобода должна время от времени удобриваться кровью патриотов. Кровь шахидов всегда вызывала бури в истории. Что то в ней есть. Звучит жестоко, но на мой взгляд ещё жестче звучит заявление о неосознаности того шага. Разумеется, я не хочу называть тот порыв молодежи не глупым только потому что это звучит не лицеприятно. Я действительно считаю, что те негодяи были лишь примочкой к грандиозному желанию людей иметь право быть самими собой. Взгляни на наш миллят, гагаш, разве ты веришь что усилиями парочки провокаторов можно поднять у нас такую толпу. Мы очень инертные. Однако что то все таки нас всколыхнуло. Кто такие неймяти или эйтибары там где все решает многолетняя обида и желание спасти себя от безчестия целого народа. В любой другой стране провокаторов бы скоро забыли, а подвиг бы помнили и может даже чуть культивировали, но у нас есть Ашеры и чуть чуть самоедства. Поэтому и возникают предположения о глупости, о "подаренной независимости". Но простой народ все равно делает правильный вывод. Все больше людей сами приходят к Алле Шехидов. Все меньше людей вспоминают неймятоподобных. Я лично уверен, не будь той крови, мы были б сейчас туркменией или киргизией. После тех событий мы просто начали мыслить другими категорями. Самой простой из нас стал сложнее простого восточного человека.
Все случилось так как случилось, хотим мы этого или нет, это дало нам право сказать что империя относилась к нам как мусору, хотим мы этого или нет, мы дейтсвительно намного более независимы чем армении, киргизии, казахстаны (если вообще можно сравнивать нас).
Хотим мы этого или нет, даже наше сегодняшнее правительство со всеми его минусами, это плод нашего выбора а не ставленики северных или западных соседей....
Ведь можно было пролить кровь аналогично Вильнюсу. Можно было вести борьбу аналогично Эстонскому НФА.
Крови могло быть меньше, и все так же можно было ходить и почитать память погибших.
Народно-освободительное движение уже завелось. Даже при аресте НФА-шников, Азербайджан бы отделился от СССР. Народ на улицах думал, что их вывели защищать город, а на самом деле их вывели защищать немятов и этибаров.

Глупо было:
1. устроить погром армян и дать повод войскам МВД войти в город.
2. подло было вывести народ, чтобы прикрыть собственные жопы и заработать очки, а именно так сделали этибары и неймяты.
3. Следует задаться вопросом, а с кем были связаны тесно неймяты. Неуж-то самовольно действовали?
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием