Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2010, 10:27   #412
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 67
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Зачем задавать вопрос, ответ на который все равно тебе не суждено понять.

Зная, что на город идут войска, они вышли на улицы, чтобы не впустить войска в город. Глупый шаг, т.к. это были войска МВД Советского Союза, одной из мощнейших держав мира. Негодяи сыграли на их патриотических чувствах. Однако факт что вышли, говорит о смелости и патриотичности многих рядовых азербайджанских мужчин (по крайней мере в то время). К сожалению многие из таких мужчин либо погибли в Карабахе, либо уехали, либо просто ни во что не верят. От тех времен остались лишь такие как ты.
Гагаш
я не согласен с тем что это был глупый шаг. Это был пожалуй наиболее осознаный НАРОДОМ шаг в нашей истории. Хотим мы этого или нет, свобода должна время от времени удобриваться кровью патриотов. Кровь шахидов всегда вызывала бури в истории. Что то в ней есть. Звучит жестоко, но на мой взгляд ещё жестче звучит заявление о неосознаности того шага. Разумеется, я не хочу называть тот порыв молодежи не глупым только потому что это звучит не лицеприятно. Я действительно считаю, что те негодяи были лишь примочкой к грандиозному желанию людей иметь право быть самими собой. Взгляни на наш миллят, гагаш, разве ты веришь что усилиями парочки провокаторов можно поднять у нас такую толпу. Мы очень инертные. Однако что то все таки нас всколыхнуло. Кто такие неймяти или эйтибары там где все решает многолетняя обида и желание спасти себя от безчестия целого народа. В любой другой стране провокаторов бы скоро забыли, а подвиг бы помнили и может даже чуть культивировали, но у нас есть Ашеры и чуть чуть самоедства. Поэтому и возникают предположения о глупости, о "подаренной независимости". Но простой народ все равно делает правильный вывод. Все больше людей сами приходят к Алле Шехидов. Все меньше людей вспоминают неймятоподобных. Я лично уверен, не будь той крови, мы были б сейчас туркменией или киргизией. После тех событий мы просто начали мыслить другими категорями. Самой простой из нас стал сложнее простого восточного человека.
Все случилось так как случилось, хотим мы этого или нет, это дало нам право сказать что империя относилась к нам как мусору, хотим мы этого или нет, мы дейтсвительно намного более независимы чем армении, киргизии, казахстаны (если вообще можно сравнивать нас).
Хотим мы этого или нет, даже наше сегодняшнее правительство со всеми его минусами, это плод нашего выбора а не ставленики северных или западных соседей....
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bergmann (18.03.2010), Borat (17.03.2010), MeTe_SaN (06.09.2010), Scarlett (17.03.2010)