Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2010, 14:45   #355
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Хан,вы меня начинаете раздражать,причём сильно.
Спасибо. Ценю ваше отношение. Хотя не понимаю в чем проблема. Вы очень раздражительный.
Я, например, против вас ничего не имею.

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Вы ,что хотите,чтобы стало 60% против 40% ?
Пусть будет так.
нет, не хочу.
133 убитых (официально, чьи имена известны). 611 раненых. По вашему означает, что вплоть до 65 человек были убиты и до 305 человек ранены по случайности.
Я прошу вас доказать это. Я думаю такое количество раненных и убитых возможно на мой взгляд лишь в случае, если большую толпу начинают поливать огнем из пулеметов и автоматов. Не может 370 человек получить шальную пулю сидя дома или проезжая в автобусе. А учитывая, что там люди стояли толпами (это можно назвать пикетом, митингом - т.е. было большое скопление народа, толпами перекрывающих дороги, по которым надвигались войска), и что основная операция разгона продлилась 1 час, и пальба как раз напоминала пулевой дождь (а эти выстрелы до сих пор в моих ушах: зеленая ракета - бесконечная пальба в течение 3-5 минут; красная ракета - пальба утихает, одиночные выстрелы в течение 10 минут, потом опять зеленая и опять пальба, потом опять красная...), то куда логичнее, что НАМНОГО больше 50 и 60% жертв являлись митингующие, а не случайные прохожие.
Теперь интересно услышать на чем основано ваше мнение о столь высоком уровне погибших. Ведь если вы так уверены в этом, что так сильно раздражаетесь, наверно есть и у вас какое-то объяснение.

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Я говорил о погибших
раненые не в счет?

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
чтобы знать кто погиб случайно,а кто в цепочке ожидая оружие Э.Мамедова,нужен точный поимённый список и если там было большинство,
Вы совершенно правы. Наверное не корректно использовать рассказ отца, его товарищей, дяди, соседа и учителя. Это всего десяток человек. Но давайте так. Раз вы высказали идею о половине (или 40%, или более трети), то лучше вы приведите какие-то доказательства этому - так ведь честнее. Я выше высказал свои предположения почему я считаю, что намного более 305 человек получили ранения в результате огневого дождя по толпам демонстрантов. Будет интересно услышать ваше мнение.
Кстати, поименный список убитых есть здесь:
http://www.january20.net/victims.htm
7 женщин из 133 погибших. Почти уверен что женщины все погибли по случайности. Из мужчин четверым было меньше 18 лет. Т.е. несовершеннолетние тоже отпадают из категории митингующих. Это 11 - уже почти 10%. Еще 4 человека старше 60 лет (отнесем их к числу стариков, которые тоже не мининговали т.е. погибли случайно). Еще 5 человек не азербайджанской национальности, которые скорее всего не митинговали. 20 человек из 133. Менее 20%.
Остальные по возрасту и полу больше подходят под митингующих. Опять же все это лишь предположения.

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
если там было большинство,я с великим удовольствием принесу свои извинения,если чем то вас,клеющего кафель в ту ночь покоробил.
Зачем? Мне ваших извинений не нужно. Вы просто сказали, что считаете что половина погибла случайно. Я сначала спросил были ли вы очевидцем, или может проводили расследование.. Увидев, что это не так, я высказал мнение, что вы говорите то, чего не знаете. Извиняться вас никто не просит. Можете оставаться при своем мнении.
А на счет "вас клеющего кафель" и "покоробил" - ну зачем так грубо? Странный вы человек, и взрывной.

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Повторюсь я говорил о соотношении погибших случайно и защищавших.
А теперь о соотношении защищавших и спавших,надеюсь вы понимаете ,что цифры бали несопоставими,и те о которых вы рассказали были мизер на фоне спавших.
И почему собственно спавшие не могли спать,если они элементарно понятия не имели о вводе войск.
совершенно не понимаю, что спровоцировало эти рассуждения о спавших. я тоже говорил о соотношении жертв защищавших и случайных.

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
У меня есть собственное мнение,по поводу тех событий,и виню я в первую очередь НФА.
Если сопротивление,то отчаянное,подготовленное,вооруженное ,которое должны были они возглавить.
А цепочки и кулачёчки против танков-кровавый цирк,который на их совести,прежде всего!
Я тоже виню НФА - точнее отдельных их представителей. Главным образом это те, кто не имели никакого отношения к созданию НФА.
Согласен - сопротивление должно было быть друго.
Согласен - кровавый цирк на их совести.
Но не понимаю, какое отношение это имеет к спору о процентном соотношении числа погибших случайно и защищая город?

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Кстати подвезли оружие,в результате?
Конечно не привезли. Он с "отрядом" в 40 с лишним человек держали пост на трассе (какой из них не помню.. надо его спросить - помню только, что это было в открытом поле, т.е. там где они стояли была просто трасса, не жилая часть). Через некоторое время после Этибара, они увидели в нескольких сотнях метров приближающуюся колонну. "Отрядом" командовал он. И он принял решение не оказывать сопротивления ломами и дал приказ бежать в поле и залечь и не высовываться. Так они избежали жертв. Он сказал, что они ждали оружия с самого начала и были готовы биться. Но когда Эльчибей сказал что их перебьют они уже засомневались. Однако Этибар вновь поднял дух. Он также сказал, что Этибар среди ребят пользовался большим авторитетом, чем Абульфаз. Но увидев надвигающуюся колонну, он, как человек служивший в мотострелковых войсках понял, что тут уже все ясно и надо бессмысленно умирать вот так. Не все "командиры" "отрядов" принимали такое решение. И не у всех было время принять решение.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ksen (16.03.2010)