Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2010, 10:55   #338
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Спал.
Дома.
Ни одного.
Ни одного.
Двоих.
Спасибо за откровенность.

Мой отец вплоть до 19-го числа по ночам проводил время там и приходил домой под вечер (чтобы не создалось ложного впечатления - отец мой ученый, и кроме него там также были работники академии наук. Естественно там были и простые люди).
Во избежание очередного недоразумения, в тот роковой вечер отец не был там потому, что мы с ним клеили кафель в ванной комнате - на следующий день был день рождения сестры, ожидались гости. Вот так. Повезло. Началась стрельба. Отец быстро накинул пальто - мама его не выпустила.
Утром он туда пошел. Был ранен его товарищ. Его друг пропал без вести и лишь через месяц узнали, что он погиб раздавленный танком до неузнаваемости.
Выжили многие из его коллег и рассказали. Один из его коллег (рассказ я слышал лично из его уст) стоял в ряду тех, которые стояли цепочкой надеясь что БМП не наедут на людей. Наехали. Он чудом выжил. Рассказывал как он перепугался.
Двоюродный брат матери тоже там находился. Рассказал как приехал Эльчибей и попросил разойтись и как через 10 минут приехал Этибар Мамедов и сказал "держитесь, щас оружие привезем"... Он тоже выжил... спасаясь бегством..
Наш сосед там находился и тоже выжил и тоже рассказывал...
Мой учитель физики в школе тоже выжил и вынес оттуда одного раненного. Тоже рассказывал.
Все говорили одно - большинство погибших стояли там с мыслями "защитим город". Не верили что армия откроет огонь. Верили, что им дадут оружие.. Но никто из них не находился там случайно.
Да, было не мало людей, ставших жертвами шальной пули или собственной любопытности. Как та девочка, Вера, которая подошла посмотреть в окно и получила пулю в живот. Или тот мальчик, который просто вместе с мяхлинскими сел в запорожец и поехал, и попал под БМП. Или та девочка Лариса и несколько пассажиров автобуса, который солдаты расстреляли по непонятной причине. Были случайно погибшие. Но те, что стояли и перекрывали дорогу составляли большинство. Они не верили что в них будут стрелять и давить танками. Они ожидали тапиков, ударов прикладами, дубинками, но никак не пальбы пулями со смещенным центром... Поэтому правильно вас заклевали. Говорите то, о чем не имеете понятия...
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dismiss (16.03.2010), Kerim (18.03.2010)