Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 16:13   #302
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Это знамя принадлежит покойному Эльмару

Все три его цвета принадлежат покойному Эльмару

он имел все права обсуждать это знамя
Конечно, имел право обсуждать. Но это знамя принадлежало не ему лично, но еще как минимум 8,5 миллионам соотечественникам его. Обсуждать знамя одно, но другое дело говорить, что это знамя и гимн несут неудачу:

1. Хилал там видите ли, не "восходящий", а "нисходящий" и это говорит о неудаче
2. Гимн видите ли, на миноре, а не на мажоре.

Это не обсуждение, а распространение уныния и оккультизм какой-то. Да и дебильно-неграмотно:

а) Хилал не восходит и не нисходит (это не солнце)
б) любую песню можно играть и на миноре, и на мажоре.

Цитата:
и он погиб за это знамя
Это более чем спорное утверждение.

Цитата:
Из антологии "Долгий путь Демократии"

- В 1943 году Суд Штата рассматривает дело “Комитет по образованию Западной Вирджинии против Барнетта”, поднятое родителями учеников — членов секты Свидетели Йеговы — которые, по религиозным соображениям отказывались салютовать и присягать национальному флагу, как того требовали власти Штата. Суд отменил принудительную присягу флагу, как процедуру, нарушающую права учеников на свободу убеждения и вероисповедания, которое должно быть свободным от государственного принуждения. “Присяга на лояльность — было указано в заключении суда, — неизменно вызывает чувство отвращение в Соединенных Штатах. Слова, высказанные под принуждением доказывают лишь лояльность по отношению к личному интересу…

Соблюдение свободы убеждений личности следует ставить выше навязанного властью конформизма, который — как учит история — ждет неприятный и трагический конец”.
Т.е. у Эльмара какие-то религиозные (или подобные) чувства не позволяли видеть ему в нашем флаге национальное достоинство?

Он конечно, имеет право сказать, что наш флаг и гимн ему не нравятся(и причины назвать), но как главред газеты он должен был знать, что эти оккультические тоны а ля "минор-мажор, восходит-нисходит" взывают у людей пессимизм. Если завтра главред газеты Вашингтон Пост завтра в заглавной странице задаст такую статью а ля "наш флаг и гимн ведут нас к неудаче", то как вы думаете какая будет реакция?
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием