Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 15:06   #297
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Это правильный, но неразрешимый вопрос

Демократические страны решили, что некую свободу клеветы следует терпеть для того, чтобы в целом дискуссия не была задушена

а без дискуссии - нет обратной связи,

а без нее дем.система не может работать.

Тоже самое следует ввести и на форуме



Надо просто не обращать на это внимание, опровергнуть клевету публично и выставить клеветника шизофреником или назвать его клеветником и злостным козлодоем

и забыть об этом случае.
Любая свобода связана с ответственностью. Когда ответственности нет, тогда начинается хаос и анархия.

Хочешь свободно говорить? Тогда несешь ответственность за то, что говоришь.

Хочешь свободно принимать решения? Тогда несешь ответственность за последствия своих решений.

Итд, итп.

Дискуссия ведется не вокруг размытых тезисов (коих у Эльмара было уйма), а вокруг конкретного вопроса.

Эльмар упивался "свободой слова", но о последствиях мало думал, не говоря, что нес ответственность.

Тут даже защитники Эльмара согласились, что Монитор был желтым. Что такое желтая пресса? Вот, что говорит Википедия: «Жёлтая пресса» — обозначение изданий печатной прессы, доступных по цене и специализирующихся на слухах, сенсациях (зачастую, мнимых), скандалах, сплетнях, эпатирующем освещением табуированной тематики . Информация в подобных изданиях выступает не в качестве духовно-практического знания, а в качестве развлекательного товара.

Итак, чем занимался Эльмар? Распространением слухов, скандалах, сплетнях итд, итп. Ну и что это сплетни касались членов правительства? Ну и что, что эти сплетни говорили размыто о коррупции?

Мне иногда кажется, что эти демонизирующие режим (правительство, гос-во итд, итп) вообще-то являются частью этой системы. Тут Эркин как-то говорил "не демонизируйте правительство". Мало кто обратил на это внимание, а я обратил. Смысл этого обращения глубже, чем это на первый взгляд кажется. Даже его соратники (соратники ли?) не поняли смысл этого обрашения.

Демонизация режима ведет только к пессимизму. Ну кто может справится с демоном? Толко Аллах.

Все эти сплетники под названием журналисты, оппозиционеры итд, обратная сторона той медали, где на лицевой стороне поются дифирамбы.

Помните как было? Одна сторона поет "у нас сегодня хорошая погода, солнце светит, благодяря усилиям ГА", а другая сторона "ГА планировал армагеддон нашей страны, народа и общества еще в 1917 году в кабинете Черчилля"

И вот образ... божественный или демонический.. в любом случае сверхчеловеческий.

А сейчас продолжается эта катавасия далее.

Какое наследие оставил Эльмар? Все эти наши сегодняшние журналисты, которые никак не могут одно дело расследовать и привести нормальную информация. Я нашим журналистам писал на ЖЖ, где опять голову сыпали пеплом. Я привел расследование Пратера насчет Даны Мазаловой и сказал, что все их газета не стоит и мизинца Пратера.

Наследие деятельности Эльмара это пессимизм, слухи, сплетни, Эйнулла, журналисты-рекетиры (которые увидели в слухах источник прибыли) и все это замаскировано под "патриотизм".

Одно дело, когда пишут индиферентно "Сафар Абиев продает кашку солдат и на этом наживается" , а другое дело, когда пишут фактами, что "в Н-ской части то-то не в порядке, солдаты не получают то-то и мы хотели бы получить ответ министра на это".

Когда слишком часто кричишь "пожаааар", то когда действительно пожар... тебе не верят. Потупляются чувста.

Кого можно сегодня удивить непроядками в воинской части, когда еще 5-6 лет тому назад писали, что солдаты умирают с голоду? Кого сегодя можно удивить особняками за 44 мил. в Дубае, когда еще 5-6 тому назад описывали миллиарды Фархада Алиева? Никого. Принимается как составная часть общества. Более того, даже есть какое-то развитие в положительную сторону.

Итак, надо отойти от истерии и оккультический обрядов (бития в бубенчики и танцев вокруг костра). Надо критиковать дельно, конкретно и фактами, а не аля "ала, гарым, пажар"
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием