Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 02:48   #265
Местный
 
Аватар для Nana
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 10,875
Сказал(а) спасибо: 6,837
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 2,417 сообщениях
Вес репутации: 118
Nana на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В России это наказуемо так:
Цитата:
Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, —
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
__________________
НанАшу радость, причиняю счастье ©




Nana вне форума   Ответить с цитированием