Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2010, 21:23   #248
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usher Посмотреть сообщение
"Слишком сложно" - это уже из лексикона Хикмета. Ну, когда сказать больше нечего... Я утверждаю только одно. Если Эльмар с риском что-то "делал для страны", то Эйнулла вроде делал то же самое "дело". На мой взгляд. И тоже с риском. Я вижу их в одном ряду. Чем Эйнулла хуже Эльмара или Эльмар лучше Эйнуллы?
ну почему. я описал, а вы мне заново задаете тот же вопрос. Значит для вас это сложно.

Вот выдержка из моего поста

Цитата:
Существование Монитора позволяло ряду других изданий пытаться сохранять центральную объективную позицию, и при этом считаться проправительственными на фоне Монитора. Я об Эхе, Зеркале и Неделе.

Поэтому я в итоге очень высоко оцениваю, то что делал Эльмар. Он растянул русскоязычное информационное поле.
если нет радикально левых (или правых), то радикальными начинают считаться центристы, пытающиеся давать объективную информацию.

Дам такую аналогию, чтобы было понятней. Эльмар вызвал весь огонь на себя. В результате остальные могли дышать более или менее свободно. На фоне Эльмара они считались чуть ли не проалиевцами.

А вот когда Эльмара не стала, то они вдруг стали радикалами, и взялись уже за них.

Для общества важно, чтобы информационное поле было максимально расширено. С этой точки зрения и огульные хулители и огульные хвалители, делают полезное дело. Когда мы убираем одних, то информационно-аналитический фронт сужается, а это губительно для общества.
Это и произошло в Азербайджане. С уходом Эльмара произошло сужение фронта, и центральные газеты на которых сосредоточился фокус власти, были вынуждены начать дрейф. Сейчас русскоязычное информационное поле в Баку чрезвычайно узкое, как при СССР.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием