Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2010, 15:50   #4
Местный
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 9,239
Сказал(а) спасибо: 1,794
Поблагодарили 1,894 раз(а) в 1,277 сообщениях
Вес репутации: 105
ksen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Нил Армстронг: «Эти штуковины огромны, сэр!»

21 июля 1969 года американские астронавты Нил Армстронг и Эдвин Олдрин стали первыми людьми, ступившими на поверхность Луны. «Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества», - так описал Нил Армстронг это величайшее достижение в истории человечества. Казалось, что освоение Луны – это уже дело времени и техники, но на деле спустя 3 года все полёты прекратились. Программа была заморожена, а официальной причиной отмены новых миссий Аполлона на Луну стало уменьшение бюджета. Приоритеты были отданы разработке спейс шаттла.

Вот уже почти 40 лет люди не летают на самый близкий к Земле астрономический объект. Что же побудило две супердержавы (США и СССР), до этого неустанно конкурировавшие за господство в космосе, так быстро свернуть все программы и просто-напросто забыть о Луне? Неужели дефицит бюджета? А может быть страх? Страх от увиденного, от необъяснимого, страх перед запретным…

Мало кто знает, что почти сразу после прилунения Аполлона 11 Нил Армстронг и Эдвин Олдрин обнаружили неопознанные летающие объекты. Доказательством этой, казалось бы, невероятной истории стал нижеследующий разговор, услышанный американскими радиолюбителями, чьё оборудование вполне позволяло перехватить радиопередачи НАСА. Когда астронавты неожиданно стали свидетелями загадочного зрелища, прямая телевизионная трансляция была прервана на две минуты по причине перегрева камеры, но сотням предприимчивых радиолюбителей удалось услышать эти переговоры.

Согласно словам Отто Биндера, одного из членов команды НАСА, когда астронавты отошли на некоторое расстояние от лунного модуля, Армстронг взволнованно схватил Олдрина за руку и воскликнул…

Армстронг: Что это было? Что чёрт побери это было? Я хочу знать!
Центр управления полётом: Что там? (Связь прерывалась). Центр управления полётом вызывает экипаж Аполлона 11.
Аполлон 11: Эти штуковины огромны, сэр!.. Гигантские!.. О, Боже! Вы не поверите!.. Я говорю, что здесь есть другие космические корабли…стоят ровной линией по другую сторону кратера!.. Они наблюдают за нами!…

В 1979 НАСА подтвердило, что Армстронг действительно докладывал об увиденных на краю кратера НЛО. “Об этой встрече знали в НАСА, - сообщает Морис Шатлен (руководитель системами связи НАСА), – но никто не говорил об этом до сих пор”. Он также подтвердил, что радиопередача с Аполлона 11 была прервана, чтобы скрыть секретную информацию от общественности.

В соответствии с историей Associated Press, опубликованной в июле 1969 года в газете The San Bernardino Sun Telegram, астронавты заметили сверхъестественные огни внутри кратера рядом с местом, куда должен был прилуниться посадочный модуль на следующий день.

Во время первой прогулки по Луне Армстронг описал необъяснимое яркое свечение на внутренней стене кратера Аристарха. “Кажется, будто кто-то покрасил это место флуоресцентной краской. Пространство в кратере довольно ярко освещено. Ярче, чем в остальных местах. Я это вижу. Не могу выделить какой-то конкретный цвет. Таинственное зрелище,”- подтвердил Олдрин.

19 июля 1991 года американские астронавты Эдгар Митчелл и Гордон Купер наконец-то пролили свет на загадочные истории, связанные с миссией Аполлона 11 и всеми последующими полётами. Митчелл намекнул, что вся известная общественности информация относительно НЛО – это лишь малая толика того, чем владеет НАСА. Затем он продолжил: “Это история началась давно, во время Второй мировой войны, когда начали случаться подобные вещи, и это сверхсекретные данные”.

В эфире канала NBC Митчелл был даже более откровенен: “Я не владею информацией из первых рук, но мне приходилось встречаться с людьми, которые, выполняя свои служебные обязанности, лично сталкивались с внеземными явлениями”.




ksen вне форума   Ответить с цитированием