Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 12:20   #181
Местный
 
Аватар для Molla Nəsrəddin
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 4,333
Сказал(а) спасибо: 586
Поблагодарили 865 раз(а) в 662 сообщениях
Вес репутации: 58
Molla Nəsrəddin скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
не согласен

Я пристально наблюдал за Монитором

Да, начинали они как гагулики, почти как у нас тут на форму наши "буревестники эволюции"

типа:

Окружение подставляет президента; даешь третью силу; мы- городские - все остальные джиндыры

или

оппи фуфло
йаппи фуфло
мы профессионалы

и все это было совершенно искренне

но потом, потом, потом...
Идеологический дрейф "Монитора", в противоположеном от гагулизма направлении, начался, если мне не изменяет память, в апреле 2002 года с приходом в журнал Гусейна-Гулу Гулиева (Вы его должны хорошо знать - это экс-секретарь ЦК "Мусават" и экс-помощник Панаха Гусейнова). Тогда же там объявился и Эйнулла.
Я почему-то, не склонен думать, что у покойного Эльмара произошла радикальная переоценка ценостей. На мой взгляд, на каком-то этапе стало ясно, что гагульная аудитория слишком мала и для успеха нужна другая, более широкая целевая аудитория. Соответсвенно стала меняться и направленность материалов издания.

Цитата:
я видел как шаг за шагом Эльмар умнел, прозревал, понимал что с нами проиходит и "реальное соотношение сил" и становился настоящим гражданином.
Возможно. Но как объяснить то, что прозрение, тем не менее, не мешало Эльмару, пользоваться услугами "попрыгунчика" Эйнуллы (Из ЙАП в ЭсДеки, из СДПА еще куда-то... Вот это эволюционирование!!!).
Все-же я склонен думать, что покойный Эльмар конечно же "Федот, да не тот!".

Подчеркиваю, у меня нет никакого желания очернить Эльмара. Он этого никоим образом не заслуживает. Но я не сторонник того, чтобы плодить никому не нужные мифы и героику.

Эйнулла, вовсе не монстр, каким его некоторые изображают. Это довольно-таки хороший менеджер и журналист, но вместе с тем, самый заурядный гагулик и конъюктурщик. К тому же, нельзя исключить, что он был обуреваем дурацким желанием эпатировать публику.

Залуживает ли он наказания? Да! Но, исключительно по закону и в рамках закона, а не любой ценой!
Иначе, это самое вульгарное сведение счетов между повздорившими олигархами.
Нужно ли бороться за то, чтобы восторжествовала законность? Безусловно! Но при этом, нельзя допускать, чтобы борьба эта могла быть представлена как борьба за права Эйнуллы!. Впрочем, я уже повторяюсь.


Цитата:
"Когда Всевышний наделяет восточного человека европейским мышлением, то он обрекает его на страдания. Задача в том, чтобы научиться получать от этих страданий удовольствие и продолжать борьбу во имя сободы своих детей"
Мне кажется, страдания это удел любого мыслящего человека (будь-то человек с мышлением европейским или восточным! Честно говоря, мне не понятна подобная классификация. Уж слишком она европоцентрична.).
Хорошо, когда эти страдания приводят к сублимации и человек создает или совершает, что-то хорошее, нужное людям. Но когда человек начинает получать удовольствие от страданий, то это, извините, клиника.
__________________
Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.

Molla Nəsrəddin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ziyadli (12.03.2010)