Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2010, 21:11   #107
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Вы меня удивляете. Нельзя так говорить. Все мы люди. Просто есть плохие и хорошие.
Но даже плохие имеют право на справедливый суд и защиту их прав. Даже преступник имеет право быть осужденным справедливо. Подход ко всем должен быть одинаковый.
Если человек украл 100 рублей, нельзя сажать его за кражу миллиона и убийство + изнасилование. Надо сажать за кражу 100 рублей.

А вот к примеру о "человеке": есть замминистра внутренних дел, который собственноручно пытал, насиловал, забивал до полусмерти граждан нашей страны. Он тоже человек. Просто плохой. Ужасный даже. И к нему почему-то мы относимся нормально. А вот фатуллаев не человек. Или как? Что будем делать с замминистром? Кем его определим? И как будем судить?
Вы меня не поняли. В плоскости юридической (по духу права) надо определить, кто есть тот, у кого есть права. Пустые слова права "человека" ничего не значат, если неизвестно, что такое человек.

Права собственника - это понятно, права гражданина - тоже.

===============================================

А сомнения в том, что Эйнулла - человек, это уже моё личное впечатление от его ответов на мои вопросы. На меня он произвёл впечатление мутанта, а не человека. Это (повторяю) моё личное впечатление.

В интервью замминистра не участвовал, поэтому о нём ничего сказать не могу.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием