Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2010, 16:00   #2608
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Расим Мусабеков: «В случае возобновления войны Армения не получит от ОДКБ никакой поддержки»

Ясность в этом вопросе появится скоро. Но переговоры по карабахскому урегулированию застопорились. Усиливается конфронтационная риторика. Не приведет ли это действительно к возобновлению военных действий?

- Если Москва и Вашингтон однозначно объяснят руководству Армении, что тянуть время и строить расчеты безосновательно, то шансы подписать рамочное соглашение на основе обновленных «Мадридских принципов» еще значительные. Крайний срок для этого - май-июнь. В противном случае нарастание конфронтации между Азербайджаном и Арменией неизбежно.

Не думаю, что сразу же начнется широкомасштабные военные действия. Но гонка вооружений развернется с большей силой. Повысится градус информационной войны. На линии фронта, где и без того не спокойно, обстрелы могут принять перманентный характер. Не исключено, что в один момент все это выльется в локальные, но настоящие боевые столкновения. Угроза миру может оказаться настолько опасной, что потребует вмешательства Совбеза ООН. Но повторюсь, что это нежеланный сценарий, который перечеркнет многолетние усилия по мирному урегулированию конфликта.
Ну вот и первая ошибка в моём прошлогоднем прогнозе. Я думал, что всё закончится в мае, а Мусабеков добавляет ещё и июнь.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием