Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2010, 10:49   #63
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
Тема очень интересная. Но, честно говоря, у меня нет никаких мыслей по этому поводу. Одни штампы вертятся в голове. Поэтому и не вмешиваюсь.

Я не могу вспомнить этот повод. Напомните, плиз.

Этот, юркнувший мимо фейсконтроля, говорит, что
"Юркнувший мимо фейсконтроля" - это класс! Я такого ещё не слышал

По поводу "повода"

Я имел в виду не повод для кризиса, а повод для разговора. Поводом был "прогноз". Вот эта часть:

Цитата:
Я уже говорил, что в Азербайджане происходит то, что принято называть «экономическим чудом», началось оно в первые годы нового века, к 2012-13 гг закончится первая треть марафона. Обычно именно через 10-15 лет после начала чуда происходит обострение социальных недугов и – революция. Всё это обусловлено многими процессами, прежде всего демографическими – в самом широком смысле.

С 1985 по 1995 г. в стране народилось 2 млн. детей. Никогда раньше не было такого многочисленного поколения, и уже никогда не будет. Специфика, усугубляющая (и положительные и отрицательные) отличия этого поколения от других «экономических чудес» - война, беженцы, послевоенная эпоха «ни войны, ни мира». Они и экономику поднимут, и культуру, и спорт, и много ещё чего… Они же будут рваться и резко победить в войне.

У революций или резких реформ много причин, я ради упрощения объяснений своего видения сведу эти причины к одной – кризис легитимности власти. Власть не будет поспевать за усложнившимся запросом народа и его неформальной элиты, начнёт метаться от желания ещё больше понравиться до репрессий.

Обычные для такого периода (и для других стран) процессы будут обостряться из-за изменения формата информационной войны и неспособности государственного аппарата ответить на новые вызовы. Уже сейчас видно, как изрядная часть официальной журналистики резко поглупела после весеннего раунда новостей по Карабаху и по Турции. И т.д.
http://atc.az/forum/showthread.php?t=10890


Ашина вне форума   Ответить с цитированием