Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2010, 02:50   #11
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 44,969
Манатов: 44,389
Банк: 0
Всего Манатов: 44,389
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,895
Поблагодарили 10,389 раз(а) в 6,534 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Не буду переубеждать ,Дисмисс ханум,но факты, факты.
Честно говоря просто не охота,рыскать и вставлять,но и в первом фильме,который так и не вышел на экраны и в этом,с актёрами происходили достаточно трагические вещи и к сожалению многие из них внезапно скончались,кстати и Абдулов в том числе.
Так и я о том же. Вокруг этого романа очень много мистических дел происходит, хоть верь хоть нет.

Цитата:
Сначала роль Берлиоза должен был исполнять Александр Калягин, но, пережив два инфаркта подряд, Александр отказался от роли.

Сперва заказчиком Бортко выступала компания «Кино-Мост» (НТВ), но как только съёмки начались, у медиамагната Гусинского, который должен был заниматься финансированием проекта, начались личные проблемы и съёмки были приостановлены.

И вот, после долгих мытарств Бортко попадает в тёплые объятия телеканала «Россия». Но режиссёр не рассчитывает только на мощное прикрытие одного из крупнейших телеканалов страны. На съёмочной площадке соблюдались все киношные ритуалы: после первого эпизода били тарелку о штатив. Бортко не хочет, чтобы его имя ассоциировалось с всякими суевериями, и в одном из интервью режиссёр заявляет, что не верит во всевозможные мистификации: «Я материалист. «Фауста» написали — и ничего. Шаляпин Мефистофеля пел, но умер не от этого. Мистика в романе, конечно, есть, но это только в самом романе, а не в жизни», — утверждает режиссёр. Хотя тут же заявляет прессе о встрече во время съёмок на Патриарших прудах со странным человеком, одетым в чёрные одежды и чёрный котелок, который, поравнявшись с Бортко, бросил ему одну лишь фразу: «У вас ничего не получится». Получилось у Бортко или нет, мы узнаем в течение ближайших двух недель.

На этом странности не закончились, Олег Янковский вообще категорически отказался играть Воланда, аргументировав своё решение тем, что он банально не знает, как его играть. «Всё происходит не с Воландом, а вокруг него, а просто пучить глаза, чтобы это убедительно получалось, я не хочу. А главная причина: я считаю, что дьявола, как и Господа Бога, играть нельзя». Дмитрий Нагиев, сыгравший в сериале Иуду, честно признаётся, что перед каждой съёмкой, прежде чем выйти на съёмочную площадку, он осеняет себя крестным знамением.

У Басилашвили, который играет князя мира сего, во время съёмок пропадал голос и он был вынужден проходить курс лечения в больнице.

На театральных подмостках, во время постановки романа, тоже хватало своих чертят из табакерки. Во время тура театра Романа Виктюка по стране актёрам приходилось играть без костюмов и декораций, которые каким-то образом задерживались в пути. Актёр киевского театра имени Франко Богдан Ступко, игравший в спектакле Мастера, после каждого выхода на сцену жаловался на высокое давление, во время репетиций Богдан падал со сцены и разбивал себе лоб об оконную раму. В конце концов актёр отказался от этой роли.

Сергей Федотов, главный режиссёр пермского театра «У моста», рассказывает, что во время постановки романа актриса, игравшая Маргариту, сломала ногу, во время гастролей в Польше неожиданно пропал голос у Коровьева, костюм Иешуа зачем-то покромсала в лоскуты портниха, сопровождавшая труппу. На вопрос, зачем она это сделала, женщина, тупо глядя в одну точку, ответила: «Не знаю…» И таких примеров ещё много. Очень много.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием