Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2010, 01:27   #62
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Я, собственно, зачем затеял этот разговор о причинах поддержки Западом нашей власти?

Дело в том, что существует распространенное мнение, что она обусловлена в основном прагматическим интересом именно к нашим природным ресурсам. Моё же мнение: от "не совсем так" - и до "совсем не так". См. выше.

Однако, намного важнее не это мнение само по себе, а - что из этого следует. Здесь я полемизирую с точкой зрения, изложенной Пратером. Он считает, что пока есть Большая Нефть и газ, режим будет существовать в неизменном виде до 2025-30 гг.

Я считаю, что главный мотив поддержки власти в Баку (как и в Ереване) стремление не допустить нового обострения конфликта и (по возможности) решить его в пользу армян - в долгосрочной переспективе. Поэтому после прояснения или установления какой-то определенности по Карабаху поддержка Западом власти будет не столь однозначной. Как я уже говорил по другому поводу, кризис режима вероятнее всего будет не через 15-20 лет, а через два-три года.
Тема очень интересная. Но, честно говоря, у меня нет никаких мыслей по этому поводу. Одни штампы вертятся в голове. Поэтому и не вмешиваюсь.

Я не могу вспомнить этот повод. Напомните, плиз.

Этот, юркнувший мимо фейсконтроля, говорит, что

Цитата:
К 2015 году добыча нефти в Азербайджане достигнет уровня 60 миллионов тонн в год, а газа - 35-40 миллиардов кубических метров.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием