Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2010, 23:46   #4
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 44,939
Манатов: 44,361
Банк: 0
Всего Манатов: 44,361
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,893
Поблагодарили 10,386 раз(а) в 6,531 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Мама Влада была шокирована поведением его друзей в трудную минуту

27 февраля стало известно, что в Москве скончался популярный российский актер, заслуженный артист России Владислав Галкин. Чуть больше двух месяцев назад, 25 декабря ему исполнилось 38 лет. За несколько дней до смерти Влад выписался из больницы, где лежал с воспалением поджелудочной железы. Отчего умер артист, станет ясно после вскрытия. Но по предварительной данным, причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность, сопровождаемая острым панкреатитом.

Тело Галкина было обнаружено в квартире по адресу: ул. Садово-Спасская, дом 12/23. Галкин умер во сне, артиста обнаружили в его кровати, рядом милиционеры обнаружили пустую бутылку из-под коньяка. По предварительному заключению экспертов, смерть наступила за 36 часов до того, как его обнаружили, сообщает Life News.

Дверь квартиры Влада Галкина, как сообщает РИА «Новости», пришлось вскрывать. Дело в том, что длительное время он не выходил на связь. Отец Владислава – Борис Сергеевич, позвонил другу, который приехал в милицию. Сотрудники ОВД отправились по указанному адресу. На звонки никто не отвечал. Когда дверь вскрыли, увидели лежащего Влада. Признаков насильственной смерти обнаружено не было. Мы связались с друзьями и коллегами Влада.

Режиссер Владимир Бортко, в фильме которого «Мастер и Маргарита» снимался Галкин, считает, что в трагедии виновата реакция журналистов на прошлогоднюю историю.

«СП»: - Влад, действительно, очень сильно переживал из-за происшедшего?

- Очень сильно. Я никак не ожидал, что за такой мужественной внешностью прячется такой тонкий и такой ранимый человек. Это был художник с большой буквы, со свойственной всем таким людям ранимостью, может быть, возбудимостью. И, конечно, на его состояние повлияла та история, точнее, как на неё отреагировали журналисты. Ну, случилось и случилось - с кем угодно могло быть. Но пресса обрадовалась - есть о чем писать. Я не могу сказать, от чего он умер, но точно - подобная травля не могла не сказаться.

Александр Панкратов-Черный, друг родителей Влада Галкина, тоже говорит, что, возможно, у актера произошел срыв.

«СП»: - Александр, вы ведь тоже снимались в «Мастере» у Бортко. Как с ним работалось?

- Он был очень хорошим партнером. Вообще, Владислав был очень талантливым человеком, очень трудоспособным. Знаете, он много после себя оставил, а это дано не каждому. Его смерть - это большая потеря для современного кинематографа. Когда выйдет на экраны новый сериал «Котовский» (начнется с 1 марта по каналу «Россия» - ред.), вы увидите, как он играл, на каком напряжении работал последнее время. Из-за такого графика и произошел срыв, у нас, у актеров, это бывает.

«СП»: - Вы с Владиславом были знакомы давно?

- Я очень дружу с его родителями, и знал Влада еще маленького – он приходил к нам на Мосфильм… Тяжелее всего сейчас родителям Влада. Это огромное горе, я очень переживаю за них.

Владислав Галкин рано начал сниматься в кино. Огромная популярность к нему тоже пришла рано. Но у этой популярности оказался, увы, трагический финал.

По словам Станислава Садальского, испытание славой Владу давалось тяжело.

«СП»: - Вы считаете, что он не выдержал своей известности?

- Испытание славой - одно из самых сильных в жизни. Очень мало кто его выдерживает. На Влада, действительно, обрушилась колоссальная слава. Его крестной матерью была Катя Васильева и он с самого начала стал известным, звездным ребенком. Да, он этого не выдержал. Его все время со всех сторон прессинговали. К сожалению, рядом с ним было мало близких, хороших людей, которые могли бы его поддержать в сложный период.

«СП»: - А как же родители, жена?..

- Я всем сердцем с ними… С женой, Дашей Михайловой, у них была какая-то не очень хорошая ситуация, в общем, боевой подруги у него не было. Соседи, кстати, тоже чудовищные. Мне очень жаль Влада. Это огромная трагедия.

В декабре прошлого года, когда шел суд, корреспондент «Свободной прессы» связался с мамой артиста – Еленой Петровной. Она была крайне огорчена всей этой историей. А особенно тем, как повели себя многие друзья и знакомые Влада.

- Мой сын, в отличие от меня, не расклеился, он не такой человек. Влад знает, что было, чего не было в этом баре и знает, что правда на его стороне. Я больше переживаю за людей, которые всю эту ложь про него писали и говорили. Все это останется на их совести. Просто мы наконец-то поняли, в какой стране мы живем, что добра здесь не жди.

«СП»: - Как, по-вашему, вся эта история отразится на карьере Влада?

- Режиссеры по-прежнему его приглашают, и будут приглашать дальше. Сейчас у него три серьезных предложения. Два месяца, в ожидании суда, сын не снимается. Понятно, что никакой режиссер не возьмет артиста, если он не может видеть его ежедневно. Зато за эти два месяца Влад хотя бы отдохнул без съемок. Он в кино человек неслучайный, он работает, не щадя своего времени и сил. Все его фильмы - это открытие для зрителей. Я так говорю не с точки зрения матери, я знаю это по письмам, которые присылают Владу поклонники.

Когда наш корреспондент подъехал к дому, где жил Влад, двор возле подъезда и лестничный пролет, был забит журналистами и соседями. Многие из них узнали о случившемся от корреспондентов.

- Я часто встречался на улице с Владиславом. Он всегда улыбался, здоровался. Очень хороший молодой человек. Даже не могу сказать про него - был, - переживал по поводу внезапной смерти артиста один из жильцов дома Армен Сергеевич – Это ужасно, когда умирают такие молодые.

В 17:30 из квартиры, где лежит Владислав, раздался громкий женский плач. В подъезде чувствуется сильный запах валерьянки...
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием