Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2010, 15:15   #1993
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию АВТОРЫ ВИДЕО-СЮЖЕТА ПРО ОСЛА УДОСТОЕНЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИИ

ШАХВАЛАД ЧОБАНОГЛУ И АВТОРЫ ВИДЕО-СЮЖЕТА ПРО ОСЛА УДОСТОЕНЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИИ

БАКУ/24.02.10/TURAN: Известный журналист Шахвалад Чобаноглу и ANTV-online удостоены премии "Свободная пресса Восточной Европы" имени Герда Буцериуса за этот год. Об этом агентству Turan сообщила представитель фонда Хамман Фрауке.
"Шахваладу Чобаноглу присуждаются 10 000 евро. Чобаноглу считается популярным журналистом, который пишет критические колонки и разоблачительные статьи в оппозиционных газетах. Его характеризуют основательность, профессиональность и ирония.
10 000 евро присуждаются ANTV-online. Этот единственный независимый интернет-телеканал в Азербайджане показывает передачи, который невозможно было бы увидеть по государственному телевидению. Этот интернет-ресурс показывает реальный Азербайджан", - говорится в официальном сообщении фонда, поступившем в Turan.
"Я счастлив, что получил эту награду, но в этом есть некоторый парадокс. Дело в том, что если бы не было проблем с прессой в Азербайджане, наверное, не было бы и этой награды. Как бы там ни было, я рад, что усилия представителей независимых СМИ Азербайджана не пропадают зря", - агентству Turan Чобаноглу.
Хикмет Гаджизаде, отец одного из участников проекта ANTV, Аднана Гаджизаде, сказал, что благодарен международному сообществу за поддержку. "Я рад, что демократическая общественность видит и ценит усилия нашей молодежи", - отметил он.

Церемония награждения лауреатов состоится 19 мая 2010 в ратуше города Гамбурга.
С 2000г. фонд "ЦАЙТ-Штифтунг" вручает поощрительные награды имени Герда Буцериуса "Свободная пресса восточной Европы" журналистам стран переходного периода восточной Европы, выступающим за свободу прессы, слова и либеральное гражданское общество. С 2004 г. фонд вручает эту награду совместно с норвежским фондом "Свободное слово".
Ранее победителями от Азербайджана были признаны агентство Turan, обозреватель газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров, газета "Азадлыг", обозреватель газеты "Бизим Йол" Натик Джавадлы.
* Членами независимого международного жюри являются: Гро Хольм (Осло), Вибеке фон Шперлинг (Копенгаген), доктор Фальк Бомсдорф (Мюнхен), доктор наук, профессор Йо Грёбель (Берлин), Михаель Туманн (Стамбул), Штефани Шиффер (Берлин), доктор Тео Зоммер (Гамбург) и доктор Маркус Венер (Берлин). -02D-


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Товарищ Хачикян (02.03.2010), Xan (26.02.2010)