Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2010, 14:22   #56
Местный
 
Аватар для Molla Nəsrəddin
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 4,333
Сказал(а) спасибо: 586
Поблагодарили 865 раз(а) в 662 сообщениях
Вес репутации: 58
Molla Nəsrəddin скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
...постулаты, на которых держится эта конструкция не подтверждаются опытом аналогичных событий - никак! Да и аналитики там мало, скорее - набор мифов. Они изложены также системно, как и у Натика, сбиты в стройный сюжет-страшилку, поэтому - либо не говорить об этом, либо говорить подробно и - с контрольным выстрелом в голову.
Очень уж Вы категоричны...


Цитата:
Это хорошо, что вы упомянули Грузию. Вот казалось бы, что новый режим после "революции роз" абсолютно предсказуем и даже подконтролен. Но острое неприятие его со стороны России, продолжающееся русское хамство в двух оккупированных анклавах привело к конфликту. Разговорчики о том, что какие-то "тёмные силы" на Западе спровоцировали этот конфликт, считаю бредом горячих фантазёров, война стала результатом внутренних процессов в Грузии и действий правительства в ответ на чаяния грузинского народа.
Лично у меня тезис по поводу действий в ответ на "чаяния грузинского народа" вызывает сомнения. На эти сомнения наталкивает весь предшествующий ход событий.

Цитата:
Теперь представим себе, что примерно такой же режим утвердится в Азербайджане. У Грузии всего один противник - Россия. С Турцией всё было путём, с Азербайджаном - тоже. С юга правда, постоянно подвывала Армения, но это - всего лишь филиал той же России.
Мы как в известной поговорке про генералов "готовимся к прошедшей войне"?

Цитата:
У Азербайджана - сразу же врагом будет питерская братва в Кремле.
Откуда такая уверенность?

Цитата:
Добавьте сюда ещё то, что в отличие от Грузии, где у правительства почти нет собственных финансовых ресурсов, у АР есть деньги и в случае чего оно вообще может послать нафиг опекунов с Запада и пуститься в авантюры.
Такая возможнось теоретически существут. Но лишь теоретически.

Цитата:
Детонатором взрыва по всем направлениям будет, естественно, Карабах.
Не вижу симптомов.
__________________
Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.

Molla Nəsrəddin вне форума   Ответить с цитированием