Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2010, 13:32   #55
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Хочу в связи с нашей дисскуссией предложить Вашему вниманию один аналитический материал, ну и конечно услышать Ваше мнение по поводу этой аналитики. Мне кажется, она имеет отношение к предмету нашего спора.

«АНАЛИТИЧЕСКАЯ СЛУЖБА ТУРАН»
Это мне обсуждать не хочется, будет очень много и не по теме. Могу повторить слово в слово то, что я сказал по поводу причин помощи режиму со стороны Запада в их изложении Натиком:

Цитата:
Натик.

Очень хорошо. Ты изложил очень типичную смесь правды, полуправды и предрассудков по данному вопросу. Изложил довольно "системно", что удобно для анализа. Начну с откровенных предрассудков, но попозже.
То есть, постулаты, на которых держится эта конструкция не подтверждаются опытом аналогичных событий - никак! Да и аналитики там мало, скорее - набор мифов. Они изложены также системно, как и у Натика, сбиты в стройный сюжет-страшилку, поэтому - либо не говорить об этом, либо говорить подробно и - с контрольным выстрелом в голову.

Лучше вернуться к тому, почему Запад предпочитает нынешний режим демократической альтернативе.

Цитата:
Сообщение от Molla Nəsrəddin Посмотреть сообщение
На мой взгляд, говоря о том, что "времена сейчас иные", Вы упускаете из виду, что были 11 сентября 2001, после которых все вернулось на круги своя. Наглядным подтверждением этого были августовские события 2008 в Грузии. Лично мне, так ка-а-атся. А истину знает лишь Аллах!

Не думаю, что Запад пугает динамика сама по себе. Напротив, ощущение такое, что Запад сейчас спешит. Угроза для запада исходит не от усиления динамики, а от ее вектора.
Это хорошо, что вы упомянули Грузию. Вот казалось бы, что новый режим после "революции роз" абсолютно предсказуем и даже подконтролен. Но острое неприятие его со стороны России, продолжающееся русское хамство в двух оккупированных анклавах привело к конфликту. Разговорчики о том, что какие-то "тёмные силы" на Западе спровоцировали этот конфликт, считаю бредом горячих фантазёров, война стала результатом внутренних процессов в Грузии и действий правительства в ответ на чаяния грузинского народа.

Теперь представим себе, что примерно такой же режим утвердится в Азербайджане. У Грузии всего один противник - Россия. С Турцией всё было путём, с Азербайджаном - тоже. С юга правда, постоянно подвывала Армения, но это - всего лишь филиал той же России.

У Азербайджана - сразу же врагом будет питерская братва в Кремле. Иранский режим и пока дружественные тюркские государства Центральной Азии. Как можно проконтролировать в такой ситуации действия демократической власти в Баку? Никак. Добавьте сюда ещё то, что в отличие от Грузии, где у правительства почти нет собственных финансовых ресурсов, у АР есть деньги и в случае чего оно вообще может послать нафиг опекунов с Запада и пуститься в авантюры.

В общем, любые модели поведения новой азербайджанской демократии (в опоре на народные чаяния) ввергают их в ужас, поэтому они предпочитают нынешнее положение. Детонатором взрыва по всем направлениям будет, естественно, Карабах.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием