Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2010, 17:17   #46
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
Ашина, когда же мы увидем твою версию, или, версии? Пока что, ты занят опровержениями...
Ну, пожалуйста.

Все причины, почему на Западе предпочитают нынешнюю власть классической форме демократии можно свести к трем группам причин. Я их расположу в порядке возрастания значения - сначала не очень важную причину, а в конце самую главную.

1. В случае с авторитарными режимами они стараются действовать через уже существующую власть, поскольку так привычнее и удобнее. Это относится ко всем странам, не только к Азербайджану. При этом они очень легко отказываются от поддержки режима,если видят реальную альтернативу.

2. Геополитические причины: соседство Ирана, России и необходимость доступа в Центральную Азию через родственный (и в смысле этнической близости, и общего советского прошлого) странам Центральной Азии режим. У них нет уверенности, что им будет так же (хоть и с некоторыми издержками) легко обеспечивать свои интересы в этом регионе через демократию в АР, потенциально представленной нынешней оппозицией. То есть, в этом отношении азербайджанской демократии просто не доверяют. Эта причина относится преимущественно к АР, но касается и нескольких стран ЦА.

3. Карабах. Эта причина относится исключительно к Азербайджану и Армении. Нынешнее состояние дел вокруг Карабаха таково, что любая власть, отражающая мнение большинства народа в АР, обязательно приведет к войне. А война - с точки зрения интересов Запада здесь - это настоящая катастрофа.

Так примерно, если очень коротко.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием