Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2010, 00:00   #11
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
А что такого революционного или принципиально нового произошло между прошлыми выборами и этими, что могло бы стать причиной изменений? Мне кажется, выборы пойдут по накатанной схеме. Оппозиция не имеет массовой поддержки общества, даже при том, что есть масса сочувствующих. К тому же она разобщена и в таком виде практически не представляет никакой опасности для властей. И хотя власти тоже особого восторга ни у кого не вызывают, рычаги давления и влияния на массы именно у нее, так что сюрпризов не будет, я полагаю. Протащат кого угодно, а мы проглотим, как и было до сих пор. При проглатывании мы можем даже посопротивляться, и для близира будут пересмотрены пара-другая результатов, но в конечном итоге в парламент попадут те, кто должен будет туда попасть. Вспомним прошлые выборы - и будем считать, что прочитали сценарий будущих.
все правильно, кроме выделенного, которое ни Вы ни я не можем утверждать.
Насколько массова или не массова поддержка общества можно говорить только при наличии справедливых выборов и равных возможностей выхода в СМИ, которых нет.
Соц опросы в 2008 году показали большую аполитичность и безразличие в обществе, однако это имеет место как результат отсутствия средств у оппозиции для диалога с обществом. А "обработка" в СМИ со стороны властей не работает. Отсюда безразличие общества.
Соц опросы в 2008 году среди интересующихся политикой показывали, что менее половины этой части общества поддерживает власть. Вспомните хотя бы опросы на форумах. Оппозиция пользовалась бОльшей поддержкой (правда опрашивалось в общей сложности наверное не более 100-120 человек).

Со всем остальным согласен с Вами.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием