Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2010, 03:08   #1988
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию УИЛЬЯМ БЕРНС ГОВОРИЛ С ИЛЬХАМОМ АЛИЕВЫМ ОБ АРЕСТОВАННЫХ БЛОГЕРАХ

УИЛЬЯМ БЕРНС ГОВОРИЛ С ИЛЬХАМОМ АЛИЕВЫМ ОБ АРЕСТОВАННЫХ БЛОГЕРАХ

19.02.2010...18:36:45...Пятница БАКУ/19.02.10/TURAN: Заместитель госсекретаря США Уильям Бернс выразил удовлетворение итогами переговоров в Баку. "Я удовлетворен возможностями встретиться с президентом Ильхамом Алиевым и членами гражданского общества Азербайджана", - сказал он журналистам перед отлетом из Баку. С аналогичным выступлением он выступил и в Дипакадемии Азербайджана.
По его словам, США ценят двусторонние отношения с Азербайджаном и высоко оценивают поддержку Баку в вопросах Афганистана, региональной и глобальной безопасности и др. важных делах.
Отметим, что сегодня же Бернс провел встречу с представителями гражданского общества и поинтересовался ситуацией с демократией и правами человека. Как стало известно Turan, Бернс сказал участвовавшему во встрече политологу Хикмету Гаджизаде, что обсудил с Ильхамом Алиевым вопрос о его сыне - арестованных блогерах Аднане Гаджизаде и Эмине Милли.-06D--

АМЕРИКАНСКИЕ СЕНАТОРЫ ОБЕСПОКОЕНЫ СУДЬБОЙ БЛОГЕРОВ

20.02.2010...11:36:19...Суббота ВАШИНГТОН/20.02.10/TURAN: Сенатор Эми Клобучар выразила беспокойство продолжающимся содержанием под стражей блогеров Аднана Гаджизаде и Эмина Милли в Азербайджане. Об этом она написала в своем письме к членам азербайджанской диаспоры Миннесоты, передает вашингтонский корреспондент Turan.
"США продолжают сотрудничать с правительством и народом Азербайджана в деле укрепления демократических реформ, включая устранение ограничений на свободы выражений и собраний", - отмечено в письме.
Сенатор также напоминает, что Вашингтон призвал ранее власти Азербайджана обеспечить блогерам соответствующую юридическую защиту и медицинскую помощь.
Другой сенатор Джим Вебб из Вирджинии также выразил обеспокоенность состоянием прав человека и свободы слова в Азербайджане. В беседе с вашингтонским корреспондентом Turan он сказал, что информирован об имеющихся проблемах в этой области от азербайджанской диаспоры в США.
"Как член Сенатского комитета по внешним связям я продолжаю следить за событиями", - сказал Вебб. -25В-


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием