Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2010, 23:17   #37
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kerim Посмотреть сообщение
как должен Запад поддержать бархатную революцию? войсками? А если старая оппи ни на что не годиться, что может сделать Запад? В Грузии и на Украине поддержка была такой же как у нас. Пришли к власти новые люди у нас - запад поддерживал бы их. Но как можно научить ходить ребенка, когда не проявляет никаких признаков стремления ходить?

Ведь в каждом случае бархатной революции Запад анализирует последствия. И может вообще идея бархатной революции дискредитировала себя? а может в каждом случае сценарий должен быть индивидуальным для каждого общества?

с каждым вашим постом я все больше запутываюсь в понятии "поддержка". Что вы вкладываете в это понятие?
Под поддержкой я прежде всего понимаю внешние проявления, за которыми кроются и другие виды подержки, о которых я не знаю.

Достаточно сравнить, как освещали мировые СМИ события в Грузии и на Украине - с одной стороны и события в Азербайджане в 2003 году и в Армении в 2008 году - с другой, чтобы понять, какие из бархатных революций Запад поддерживает, а в каких его ставка на стороне правительства.

Или события в Иране. В 2006 году, когда движение было по преимуществу этническим, запад учинил информационную блокаду вокруг массовых волнений в Северо-Западном Иране и Тегеране. А вот в прошлом году, когда движение уже приобрело общедемократическую направленность, нам оно было представлено поминутно и поштучно, хотя они по размаху были меньше волнений 3 года назад.

Третий пример - индиферентного отношения: Кыргызстан. Там Западу было в общем всё равно, кто победит.



Последний раз редактировалось Ашина; 20.02.2010 в 23:45.
Ашина вне форума   Ответить с цитированием