Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2010, 12:46   #32
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kerim Посмотреть сообщение
вы правильно вычислили тренд - а теперь дело за анализом. Идет глобальный процес по перетеягиванию государств образовавщихся после распада СССР на свою сторону. Два мировых полюса по новому делят мир. Причем один и тот же процесс в случаях с разными государствами иногда выглядит как поддержка режима, а иногда и давлением на власть. Но все проще - мир переживает новый передел.



Что вообще называется "Поддержка режима"?




Цели Запада в своей игре по перетягиванию новго государства в свою сферу влияния.

1. Посадить на нефтяную иглу экономическую систему страны чтобы не сформировалась своя национальная экономика. (возможно я неточно выразился)

2. Иммитировать поддержку местной диктатуры дабы потенциальный клиент не перебежал к другому старшему брату, боясь потери власти.

3. Поэтапно участвовать в формировании экономической системы нового государства направляя ее в "нужное" русло.

4. Изучение местных реалий, в основном новых для мирового сообщества. (В Грузии и на Украине все оказалось проще, а азиатские и восточные общества помимо лицевой части имеют еще и изнанку - которая как правило более значима и стабильна)
Мне не хотелось бы переводить разговор в плоскость "передела мира" и т.п. Это - совсем другой сюжет. Мы говорим не о том, как и куда Запад собирается направить новые независимые государства, а почему он вопреки заявленным вами целям (т.е. преобразовать в соответствии со своими интересами) поддерживает не бархатные революции, а противостоящие им режимы.

Ваш отвтет на этот узко поставленный вопрос звучит так:
Цитата:
2. Иммитировать поддержку местной диктатуры дабы потенциальный клиент не перебежал к другому старшему брату, боясь потери власти.
Все остальные рассуждения к нашему вопросу не относятся.

И вот по этому вопросу я бы обратил ваше внимание на события в Кыргызстане. Там произошла вполне себе "бархатная революция", но никто особо Акаева не поддержал и даже не имитировал поддержку. Всё обошлось тихо-мирно, теперь законно избранный президент старается лавировать между Западом, Россией и Китаем.

Куда Кыргызстан может перебежать? В какой лагерь? И от кого?

А вот в случае с Азербайджаном картина другая. Явная поддержка Западом режима в 2003 году, на вторых президентских выборах, а также очень прохладная реакция (даже прямое одобрение) на снятие ограничений на сроки президентства.

Параллельно в Армении: я уже упоминал о явной подержке Западом режима Саркисяна против "бархатной революции" Л.Тер-Петросяна.

=============================

Ещё раз. Мы рассматриваем не зачем Запад что-то там в мире "переустраивает", а почему именно в нашем случае все эти "стремления переустроить" работают прямо наоборот?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием