Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2010, 12:02   #30
Местный
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 2,657
Сказал(а) спасибо: 840
Поблагодарили 335 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 36
Kerim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Итак, начнём с этого и главного предрассудка. Получается, что поддержка Западом (или самой влиятельной его частью) авторитарных режимов с углеводородными ресурсами касается (ну как назло!!!!) только бывших советских республик.

Какие из этого можно сделать выводы?
вы правильно вычислили тренд - а теперь дело за анализом. Идет глобальный процес по перетеягиванию государств образовавщихся после распада СССР на свою сторону. Два мировых полюса по новому делят мир. Причем один и тот же процесс в случаях с разными государствами иногда выглядит как поддержка режима, а иногда и давлением на власть. Но все проще - мир переживает новый передел.



Что вообще называется "Поддержка режима"?


Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Есть какие-то другие причины.
Цели Запада в своей игре по перетягиванию новго государства в свою сферу влияния.

1. Посадить на нефтяную иглу экономическую систему страны чтобы не сформировалась своя национальная экономика. (возможно я неточно выразился)

2. Иммитировать поддержку местной диктатуры дабы потенциальный клиент не перебежал к другому старшему брату, боясь потери власти.

3. Поэтапно участвовать в формировании экономической системы нового государства направляя ее в "нужное" русло.

4. Изучение местных реалий, в основном новых для мирового сообщества. (В Грузии и на Украине все оказалось проще, а азиатские и восточные общества помимо лицевой части имеют еще и изнанку - которая как правило более значима и стабильна)

Kerim вне форума   Ответить с цитированием