Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2010, 19:13   #29
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Теперь следующее:

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
Ещё один сильный момент, наша власть смогла убедить Запад в том, что имена она способна здесь остановить исламский фундаментализм, превратить появление второго Ирана в регионе. Власть делает ВСЕ в этом направлении. Вплоть до закрытие мечетей, до разрушение мечетей, и выдают это, как за борьбу с фундаментализмом. Обратите внимание, в субботу, когда 100-150 верующих хотели пойти колонной до Шехидлер Хиябаны, то есть, организовать не санкционированное шествие, СПЕЦИАЛЬНО разрешили им идти, маршировать, разрешили снять это все на видео, не трогали их, хотя, светская оппозиция если собирает вместе 10 человек, то, сразу же разгоняют их. Их с начало, не разогнали. Потом, устроили настоящее побоище. Наверняка, вы все смотрели эти кадры. Полиция не трогала тех, кто это все снимает, хотя, в других случаях, она забирает камеры, не разрешает спокойно снимать. На этот раз дали снять ВСЕ. Потому, что эти кадры нужны били им, для раздувания мифа перед западом о том, что именно они здесь могут противостоять исламу. На это пока что, Запад подкупается, но, и там уже понимают суть этой игры, и понимают, что НАОБОРОТ, именно действие этой власти, может привести к повторению здесь событий, аля - Тегеран-79.
Это было, а отчасти ещё есть. Однако, несколько устарело - по меньшей мере в отношение части американских политиков.

В последние годы они несколько изменили отношение к политическому исламу. Спокойно восприняли победу исламистов в Турции, хотя на такую же легальную победу исламистов на выборах в Алжире в 1991 году Запад отреагировал поддержкой военного режима. К победе Хамаса в Палестине отношение тоже вполне лояльное. Кроме того, когда при их же оккупации Ирака на выборах тоже победили исламисты (под их прямой военной властью!) они тоже как-то не очень и возразили.

Аргумент, что власть противостоит исламскому экстремизму, ещё производит некоторое впечатление - преимущественно на евродемократов, путающих демократию с педерастией - но серьёзные люди в это уже не верят.

Скорее, эта "борьба с исламским экстремизмом" ориентирована на то, чтобы петь в унисон с российскими политтехнологами. Это - для российского политического класса.

Для Запада в целом - уже не годится. Так что как причина поддержки Западом режима всё ещё работает, но всё меньше и меньше. По крайней мере, как одна из основных причин, уже не работает.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием