Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2010, 17:47   #24
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Ашина твои крамольные мысли не будут восприняты у нас, да и запад будет возражать. Потому, что они идут против тренда.

У нас не примут потому, что

а) надо будет выбирать другую стратегию для оппозиционной работы, а не ставить на революционную риторику. А это, мой друг, работа. Кому нужна лишняя работа?

б) надо будет отказаться от старых привычек старого мышления, а это "изменения"- их никто не любит, даже если они необходимы. Это психология людская

в) надо будет взять на себя ответственность, ну кому это понравится?

А на запада не примут потому,

а) этим теряют рычаги влияния

б) создают себе конкуррента, вместемладшего союзника.

Итого... останемся мы с этими мыслями да мечтами

Консерваторию надо менять! И не только
Ну так... Кое-что меняется, хоть и медленно.

Вот смотри:
Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
1st News :: Политика

Расим Мусабеков: «Турция не хочет взять на себя военное обязательство перед Азербайджаном, опасаясь последствий»

«Если Анкара возьмет перед Азербайджаном такое обязательство, то она должна в таком случае столкнуться с Россией, ведь она союзница Армении по ОДКБ. Поэтому Турция вряд ли пойдет на такой союз. Кроме того, она член НАТО, которое тоже не хочет ссориться с Россией. Нам нужно самим укрепляться. Ведь маленький Израиль, не входящий, ни в какие блоки, имеет самую мощную армию в регионе. Поэтому Азербайджан должен усилить армию и сделать ее мощной и боеспособной. У нас на это есть и людские, и материальные условия. Так что нам по силам иметь самую мощную и развитую армию в регионе, которая сможет ответить на любые вызовы»,- сказал Р.Мусабеков.

З.Р.
Вот, например, очень популярен другой миф, что "эта тупая власть" (или "эта подлая власть" - тут дело вкуса) не хочет заключать военный союз с Турцией, хотя Турция давно это предлагает.

Р.Мусабеков всё доходчиво объяснил. От себя я могу добавить, что нечто подобное можно было подписать в начале 90-х, если... если бы не... ладно пусть будет без "если".

Всё правильно он говорит. Нужно самим усиливаться, самим создавать ВПК, самим искать союзников, пусть ту же Турцию (и обязательно - Турцию!), но по-другому. Входить в контакт с тем же Израилем, Саудовской Аравией, Пакистаном, т.е. странами, которые не связаны обязательствами не выступать против России. При этом не обязательно сразу вставать во весь рост, чтобы лечь на амбразуру.

Правда, стать вот так сразу в военном отношении Израилем не удастся, не потому что мы такие глупые, а из-за другого исторического бэкграунда. Но если и это понять, то можно преодолеть.

Главное: ПОНЯТЬ. Только потом, после правильного понимания можно надеяться на правильное действие. Вода камень точит.

Или тот же Заур Гасанов с его "Царскими скифами" - тоже в том же направлении, хоть и далеко по тематике. Вода камень точит.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием