Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2010, 13:49   #18
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
Ашина, ты опять не внимателен. Ни кто не говорит, что Запад поддерживает авторитарный режим в стране, что бы выкачать нефть. Они же не даром качают эту нефть? Я же отметил, они качают нефть, дают нарисованные, цветные бумажки, доллары, напечатанные там же, а потом выкачивают отсюда те же самые доллары, продовая сюда свои товары и услуги. В итоге, нет нефти, нет и долларов. Если ОЧЕНЬ просто, то, вот так. И ещё, в авторитарных режимах, в коррупционных режимах, им, Западным компаниям, легко работать и попирать законы. Законы о труде, об экологии, и т.д. и т.п. Понимаешь?
Это голословное заявление.

1. Если бы дело обстояло так, то западные нефтяные компании предпочитали бы работать не с демократиями, а с диктатурами. В действительности им всё равно. Главное что их интересует, это стабильность и предсказуемость власти. Мои таблицы по всем нефтным странам это доказывают.

2. Если бы нефтяные компании предпочитали коррумпированные режимы, они в таком случае имели бы преимущества на рынке инвестиций в нефтедобычу по сравнению с некоррумпированными. Этого статистика по странам не показывает.

3. Страны со слабыми и неусточивыми демократиями становились бы диктаторскими под давлением нефтяных корпораций, но в современном мире тенденция - прямо противоположная: ни одна нефтедобывающая страна (за пределами бывшего СССР) не превратилась из демократии в авторитарный режим, наоборот, несколько нефтедобывающих стран стали демократиями.

Вот такие выводы я сделал из обзора истории последних двух десятков лет по нефтегазовым странам. Это факты и статистика, а твоё "им легче", "им экология" - чистой воды субъективные верования.

И общий вывод: Запад поддерживает нашу власть не из-за нефти и газа, добываемых в стране.

Есть какие-то другие причины.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием