Тема: Система!
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2010, 18:14   #15
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

О глобальных, философских моментах влияние системы правление на жизнь, на народ, на общество, короче, на страну, очень хорошо пишет Эркин, и у нас с ним полное совпадение мыслей и мнений. Так что, я не буду говорить, писать об этом. Я напишу о мелочах, о том, каким образом маленькие изменение (при желании) может улучшить систему. Кстати, я заранее говорю, что «Америку не открою», то есть, об этом знает сама власть, но, нечего не делает. А это показывает суть этой системы.

Все мы знаем, что во время получения номера для машины, в зависимости от «крутизны» цифр и комбинаций букв, все платят взятку в ГАИ. Официальная стоимость номера (любого) для машин – 18 манат. Минимальная, не легальная цена за номер – 100 манат. Есть номера за 1000, за 6000 тысяч (знаю такого, который столько заплатил), даже 10,000 манат. Ещё раз, власть это знает, ВСЕ об этом знают. Если власть захочет, одним решением может легализовать этот процесс, как во всем цивильном мире. И деньги пойдут в бюджет. Бюджет может получить от этого, около 20 млн. манат в год. А сейчас, эти деньги идут по коррупционной пирамиде снизу, до верха.

То есть, одним решением и изменением системы в мелочах, можно было бы покончить с коррупцией в раздаче номеров, и получить в бюджет не малые доходы. Кстати, что бы увеличить врачам Бакздрава (не всей страны) в 5 раз, нужно всего 24 млн. манат…

Этот пример, ещё раз доказывает, пусть даже в локальном плане, в мелочах, пусть даже на этом примитивном примере, то, что коррупция – это осознанный выбор властей для управления страной.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием