Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2010, 11:51   #4
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ашина, спасибо за тему. Сперва надо сказать, что понятие «Запад», очень размытое, Запад не единый организм, там есть разные страны и разные отношение, даже разные политические фигуры, которые по-разному относятся к нашей власти. Но, это не важно, давайте поговорим о вероятных причинах.

С экономической точки зрения, Западу, их компаниям, всегда выгодно иметь дело с такими режимами, как у нас, которые питаются от ресурсов. Они покупают нефть и газ, дают доллары, потом эти же доллары выкачивают отсюда, продавая здесь свои товары и услуги. Как результат, и нефть течет туда и деньги от нефти, в конечном итоге, оказывается там. А если во всех ресурсных странах будет нормальная власть, с нормальной экономикой, со своими средствами производство, качественными товарами, услугами, то, это ущемить интересы транснациональных корпораций. А они, в таких ресурсных странах, где нет законностей и либерального рынка, с помощью коррупционных механизмов тоже, чувствуют себя, как рыба в воде. Представители таких больших компаний, здесь ведут себя намного волне, чем в демократических странах, даже по отношению к собственным работникам. Они договорились с нашей властью, и даже не позволяют создавать профсоюзы в таких компаниях. Это мелочь, но показательный момент. Это то, что вкратце, касается экономики. Там есть множество моментов, можем по ходу обсуждений, говорить о них.


Ещё один сильный момент, наша власть смогла убедить Запад в том, что имена она способна здесь остановить исламский фундаментализм, превратить появление второго Ирана в регионе. Власть делает ВСЕ в этом направлении. Вплоть до закрытие мечетей, до разрушение мечетей, и выдают это, как за борьбу с фундаментализмом. Обратите внимание, в субботу, когда 100-150 верующих хотели пойти колонной до Шехидлер Хиябаны, то есть, организовать не санкционированное шествие, СПЕЦИАЛЬНО разрешили им идти, маршировать, разрешили снять это все на видео, не трогали их, хотя, светская оппозиция если собирает вместе 10 человек, то, сразу же разгоняют их. Их с начало, не разогнали. Потом, устроили настоящее побоище. Наверняка, вы все смотрели эти кадры. Полиция не трогала тех, кто это все снимает, хотя, в других случаях, она забирает камеры, не разрешает спокойно снимать. На этот раз дали снять ВСЕ. Потому, что эти кадры нужны били им, для раздувания мифа перед западом о том, что именно они здесь могут противостоять исламу. На это пока что, Запад подкупается, но, и там уже понимают суть этой игры, и понимают, что НАОБОРОТ, именно действие этой власти, может привести к повторению здесь событий, аля - Тегеран-79.


Ещё один ВАЖНЫЙ момент – это наша оппозиция. Запад в них разочаровался окончательно в 2003-м году в Лондонской встрече. Это было перед президентскими выборами. Если бы оппозиция вела бы себя умно и нормально, смогла бы договориться, то, в 2003-м году был шанс на перемены. Запад понял, что в стане оппозиции есть «гапоны» и с ними кашу не сваришь. Это моё мнение, и наблюдение.

Есть ещё момент – эта Карабах. Запад прекрасно знает, что с таким режимом и системой, в любой момент, могут провести свое решение этого вопроса. И здесь пока что, у них нет проблем с тем, что это решение надо заставить принимать народ и общество. С этим справиться власть. Такая власть их устаревает. Если бы не интересы России. Которые диктует свои правила и заинтересованность в сохранение статус-кво, то, Запад давно бы решил этот вопрос, а наша власть, заставила бы общество «проглотить» это (любое) решение.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dadash (17.02.2010)