Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 17:10   #41
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,827
Сказал(а) спасибо: 10,064
Поблагодарили 10,565 раз(а) в 6,658 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

На могиле Самохиной сожгли крест и украли фото

12:52, Москва, Пятница,12 Февраля 2010

По вине неизвестных в Санкт-Петербурге на месте погребения известной актрисы сгорел деревянный крест и исчезло ее фото.

На могиле Анны Самохиной на Смоленском кладбище в Петербурге загорелся деревянный крест, который установили в день похорон.

Поклонники постоянно приходят на место погребения любимой актрисы и несут цветы, а также горящие свечи. От огня одной из них пламя перекинулось на крест.
На табличке с именем актрисы заметна копоть, оставшаяся после того, как на могиле сгорел крест

- Это ужасно, - говорит мастер по захоронению Смоленского православного кладбища Георгий Телегин. – Люди несут горящие свечи, а этого делать нельзя ни в коем случае – большая вероятность возгорания. Вот и случилось горе – крест на могиле Самохиной сгорел! Работники кладбища самостоятельно приняли решение поменять крест, выбросив обгоревший. Мы поставили другой, новый крест. Ведь сюда приходят люди, чтобы почтить память артистки. Пока установили самый дешевый деревянный - за 2000 рублей.

В Санкт-Петербурге неизвестные похитили с могилы Анны Самохиной ее большую фотографию.
Работники кладбища заметили пропажу случайно, во время планового осмотра территории.
- Наверное, украли, - говорит сотрудник Смоленского кладбища Александр К. - Не знаем, когда это произошло, не видели, кто это сделал. Видимо, поклонники, но это только наше предположение. Вчера проститься с Анной собрались около тысячи человек, кто-то наверняка приходил и ночью - мог безнаказанно унести портрет. Вообще, в моей практике такое случается впервые...
В день похорон фото родные актрисы бережно поставили у креста...

... но уже утром от фото не осталось и следа

После панихиды в церкви Смоленской иконы Божьей Матери траурная процессия переместилась на Смоленское кладибще. Родные актрисы погребли ее рядом с могилой свекрови. Место, где предано земле тело популярной советской и российской актрисы, любимой миллионами в нашей стране, находится на пересечении Московской и Кадетской линий Смоленского кладбища.
Дочь Анны Самохиной всю церемонию отпевания стояла рядом с гробом матери, не в силах сдерживать слезы.
- Мы задаемся вопросом, почему такие яркие люди рано уходят из жизни. Возможно, в этой жизни она уже созрела и сделала все. Теперь помогайте Анне в ее загробной жизни молитвами. Спасибо вам, что пришли, - сказал в завершении отпевания батюшка.
По окончании отпевания всем пришедшим была предоставлена возможность попрощаться с актрисой. Поток людей, которые хотели подойти к гробу, не иссякал, и отпевание затянулось.
Выходящие из церкви создали на центральной аллее кладбища живой коридор, по которому под аплодисменты к месту захоронения проследовал катафалк с телом актрисы. Анну Самохину предали земле под хлопки нескольких сотен рук.
Поклонники таланта звезды российского кино начали собираться у храма, где пройдет панихида, с раннего утра.
Так как одной из последних просьб всенародно любимой Мерседес была просьба об отмене гражданской панихиды, единственная возможность попрощаться с Анной Самохиной - это отпевание, организацией которого занимались друзья актрисы. Поток людей, пришедших проститься с Анной Владленовной и отдать последнюю дань ее таланту, не иссякает. На кладбище собрались люди, искренне переживающие невосполнимую потерю, каждый пришедший несет сюда цветы, многие даже не пытаются сдерживать слезы.
На кладбище съехались друзья актрисы, среди них: Михаил Боярский, Андрей Ургант, Александр Половцев, Сергей Селин. Близкие покойной заранее позаботились о тех, кто не смог попасть в здание церкви - они слушали службу на улице. Близкий друг Анны актер Сергей Кошонин привез на Смоленское кладибще специальную аудиоаппаратуру, с помощью которой транслировалась панихида.
Родные забрали гроб с телом актрисы из морга при городской больнице № 2 Санкт-Петербурга. Траурная процессия двинулась в сторону Смоленского кладбища, прошли начнутся похороны Анны Самохиной.
Перед этим в церемониальном зале морга состоялась панихида, на которой присутствовали только члены семьи Анны Владленовны.
Одной из первых к моргу приехала дочь покойной актрисы Александра. Переговорив с батюшкой, девушка вошла внутрь, чтобы дождаться остальных.
После окончания панихиды гроб с телом Анны Самохиной погрузили в черный катафалк "кадиллак", чтобы отвезти на Смоленское кладбище, где в церкви Смоленской иконы Божьей Матери уже прошла утренняя служба. Завершая молитву, настоятель храма провозгласил:
- Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Анны.
Анна Самохина была госпитализирована 25 ноября - онкологи диагностировали у знаменитой актрисы рак желудка в последней стадии. Медики оценивали состояние актрисы как стабильно тяжелое. По словам лечащих врачей, после проведенного сеанса химиотерапии Анна Владленовна, вопреки ожиданиям, стала чувствовать себя хуже - артистку мучали сильнейшие боли в области печени, спастись от которых можно было лишь с помощью наркосодержащих лекарственных препаратов.
- После первого курса химиотерапии у нее отказала печень, и поэтому мы не стали проводить второй, - сообщил Life News лечащий врач актрисы Александр Лебеденец. - Однако уже тогда можно было сказать, что надежды у нас не было.
Анна Владленовна до последнего боролась за жизнь, уже находясь в питерском хосписе № 3, и даже запрещала друзьям устраивать концерты и акции в свою поддержку. Недавняя красавица не хотела, чтобы ее запомнили больной и слабой.
Однако надеждам друзей и близких одной из главных красавиц российского кино, к сожалению, не суждено было сбыться. Анна Самохина скончалась в санкт-петербургском хосписе в возрасте 47 лет.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием