Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2010, 16:59   #38
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,822
Сказал(а) спасибо: 10,064
Поблагодарили 10,565 раз(а) в 6,658 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ускользнувшая красота

Антипов Александр
№, 09 Февраля 2010г.


Одна из самых ярких российских актрис скончалась в ночь на понедельник в петербургском хосписе. В январе Анне Самохиной исполнилось 47 лет. Она сгорела буквально за несколько месяцев от рака желудка.
В известие об этой болезни поначалу отказывались верить даже те, кто хорошо знал Анну, уж слишком стремительно прогрессировал ее рак. Страшный диагноз актрисе поставили лишь тогда, когда болезнь вошла в четвертую стадию.
Ее актерский взлет многим мог бы показаться чудом. Девчонка с заводских окраин Череповца, выросшая в убогой коммуналке и с детства привыкшая к пьяным дракам соседей, сделала себя сама. Несмотря на не самую благополучную семью, она сумела вырваться и поступить в Ярославское театральное училище, где вышла замуж за однокурсника. После выпускных экзаменов отправилась с мужем в Ростов, в театр, и почти сразу родила ребенка. Нищенская зарплата и комната в общаге — вот все, что ее ждало. Но ей повезло, когда в общаге появился ассистент режиссера, искавший актрису на роль Мерседес в фильме Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Узник замка Иф».
В 1988 году фильм вышел на экраны, и вскоре Аня влюбила в себя тысячи мужчин по всей стране. Вслед за «Узником замка Иф» она получила роль в картине Юрия Кары «Воры в законе», чуть позже сыграла в фильмах «Дон Сезар де Базан», «Царская охота» и «Тартюф». В 90-е она снималась мало и вернулась на экраны лишь в последние годы. Многие помнят ее по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Черный ворон», «Бандитский Петербург». Одна из самых красивых российских актрис в последнее время много снималась, играла в театре, однако ее планам не суждено было сбыться. За три дня до смерти Анны министр культуры Александр Авдеев присвоил ей звание заслуженной артистки России. Анну Самохину похоронят в среду на Смоленском лютеранском кладбище Санкт-Петербурга.

Голос памяти

Ольга Дроздова, актриса:
— Я ужасно расстроена смертью Анны. Мы встречались с ней, дружески общались. Она была очень светлым человеком. Считается, что красавица, умница, потрясающая актриса не способна быть искренним человеком и хорошим другом, но Аня в этом смысле являлась исключением. Способность к бескорыстной и чистой дружбе — большая редкость в наше время и в нашей профессии, но Анна была наделена ею, как никто другой.
Она замечательно сыграла роль Кати в сериале «Бандитский Петербург. Журналист». Кстати, это я ее порекомендовала Владимиру Бортко и режиссерам этой части телевизионного фильма на роль Кати, которая была моей в «Адвокате». Сама я не могла тогда сниматься, и мне очень хотелось доверить свою роль в надежные руки. Анна Самохина была очень надежным, верным человеком — как в обычной жизни, так и в работе.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием