Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2010, 16:59   #38
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 44,939
Манатов: 44,361
Банк: 0
Всего Манатов: 44,361
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,893
Поблагодарили 10,386 раз(а) в 6,531 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ускользнувшая красота

Антипов Александр
№, 09 Февраля 2010г.


Одна из самых ярких российских актрис скончалась в ночь на понедельник в петербургском хосписе. В январе Анне Самохиной исполнилось 47 лет. Она сгорела буквально за несколько месяцев от рака желудка.
В известие об этой болезни поначалу отказывались верить даже те, кто хорошо знал Анну, уж слишком стремительно прогрессировал ее рак. Страшный диагноз актрисе поставили лишь тогда, когда болезнь вошла в четвертую стадию.
Ее актерский взлет многим мог бы показаться чудом. Девчонка с заводских окраин Череповца, выросшая в убогой коммуналке и с детства привыкшая к пьяным дракам соседей, сделала себя сама. Несмотря на не самую благополучную семью, она сумела вырваться и поступить в Ярославское театральное училище, где вышла замуж за однокурсника. После выпускных экзаменов отправилась с мужем в Ростов, в театр, и почти сразу родила ребенка. Нищенская зарплата и комната в общаге — вот все, что ее ждало. Но ей повезло, когда в общаге появился ассистент режиссера, искавший актрису на роль Мерседес в фильме Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Узник замка Иф».
В 1988 году фильм вышел на экраны, и вскоре Аня влюбила в себя тысячи мужчин по всей стране. Вслед за «Узником замка Иф» она получила роль в картине Юрия Кары «Воры в законе», чуть позже сыграла в фильмах «Дон Сезар де Базан», «Царская охота» и «Тартюф». В 90-е она снималась мало и вернулась на экраны лишь в последние годы. Многие помнят ее по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Черный ворон», «Бандитский Петербург». Одна из самых красивых российских актрис в последнее время много снималась, играла в театре, однако ее планам не суждено было сбыться. За три дня до смерти Анны министр культуры Александр Авдеев присвоил ей звание заслуженной артистки России. Анну Самохину похоронят в среду на Смоленском лютеранском кладбище Санкт-Петербурга.

Голос памяти

Ольга Дроздова, актриса:
— Я ужасно расстроена смертью Анны. Мы встречались с ней, дружески общались. Она была очень светлым человеком. Считается, что красавица, умница, потрясающая актриса не способна быть искренним человеком и хорошим другом, но Аня в этом смысле являлась исключением. Способность к бескорыстной и чистой дружбе — большая редкость в наше время и в нашей профессии, но Анна была наделена ею, как никто другой.
Она замечательно сыграла роль Кати в сериале «Бандитский Петербург. Журналист». Кстати, это я ее порекомендовала Владимиру Бортко и режиссерам этой части телевизионного фильма на роль Кати, которая была моей в «Адвокате». Сама я не могла тогда сниматься, и мне очень хотелось доверить свою роль в надежные руки. Анна Самохина была очень надежным, верным человеком — как в обычной жизни, так и в работе.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием