Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2010, 13:35   #36
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,317
Манатов: 44,700
Банк: 0
Всего Манатов: 44,700
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,956
Поблагодарили 10,426 раз(а) в 6,566 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Бесстрашная Маргарита

Не стало актрисы Анны Самохиной

Она была одной из самых красивых актрис отечественного кино.
Фото ИТАР-ТАСС

В жизни Анна Самохина ничего не боялась. Она не боялась смелых ролей и еще в советские времена отважно соглашалась показать больше, чем другие. Она не боялась остаться без ролей – только бы не играть в барахле. Она не боялась завести рискованный бизнес в Питере. И потом не боялась его потерять. Не боялась влюбляться. Не боялась расставаться. Знала, что всему свое время.
И даже, кажется, смерти не очень боялась. Может, потому, что даже не успела привыкнуть к страшному диагнозу – все прогремело неожиданно. Многие годы Анна носила в себе смертельную болезнь и не знала о ней. А узнав, сгорела мгновенно. Наверное, есть такие натуры, которые просто не могут болеть. Для них смерть естественнее, чем долгое полуживое существование на земле. Анна Самохина принадлежала именно к такой категории людей – даже не стала привыкать к диагнозу и, словно зная заранее, что болезнь не победить, ушла. Еще в воскресенье днем ее друзья обсуждали, как будут забирать ее в понедельник, Анна была в состоянии сесть, поговорить, поесть. А ночью ее, одной из самых красивых актрис отечественного кино, не стало.
Анна появилась на киногоризонте в конце 80-х, сыграв Мерседес в «Узнике замка Иф» Георгия Юнгвальд-Хилькевича. Мужское население Советского Союза влюбилось в одночасье и начало требовать продолжения. Режиссеры охотно приглашали Анну на роли красоток, Анна так же охотно соглашалась, понимая, что пока придется эксплуатировать внешность. А серьезные роли придут чуть позже. У нее уже был опыт ожидания Роли – ей страстно хотелось сыграть Джульетту в Ростовском театре. Но Джульетту играла 45-летняя местная звезда, а Анну использовали в сказках на ролях злых волшебниц. И ни связей, ни покровителей – при такой-то внешности. Только муж – такой же безденежный актер, как она сама, и маленькая дочка.
Актерское счастье все-таки улыбнулось – в кино пришли симпатичные интересные роли. Анна сыграла у Юрия Кары в «Ворах в законе», у Яна Фрида в фильме «Дон Сезар де Базан», княжну Тараканову в «Царской охоте» Виталия Мельникова. Позже в великолепном актерском составе снялась в «Китайском сервизе» (этот незамысловатый фильм она обожала пересматривать)... Вскоре пошло дело и в театре, и в бизнесе. Подросла дочка, стали вместе играть в «Мастере и Маргарите», Анна Самохина – Маргариту, Александра Самохина – Гелу.
Анна никогда, ни единой секунды не верила в черную роковую подоплеку булгаковского романа и отмахивалась, когда ее спрашивали, не боится ли играть Маргариту. Она ведь ничего не боялась...
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием