Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2010, 15:27   #4
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,061
Сказал(а) спасибо: 10,124
Поблагодарили 10,614 раз(а) в 6,693 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Cовсем недавно Анна Самохина приезжала в Баку со спектаклем «Держи меня крепче, люби» Санкт-Петербуржского театрального центра.

Российская актриса Анна Самохина: «Пить чай из ваших национальных стаканчиков – одно удовольствие»
Цитата:
Интервью с известной российской актрисой Анной Самохиной.

- Анна, вы когда-нибудь были в Баку?

- Да, но это было очень давно, более двадцати лет назад, когда наша съемочная группа приехала на премьеру фильма «Воры в законе».

- Что-нибудь удалось посмотреть в городе, чтобы было с чем сравнить во время вашего предстоящего в июне визита, или вы, как и большинство гастролеров, приехали, выступили и уехали?

- Да, к сожалению, так и получилось. Однако в том была не моя вина, время было очень неспокойное тогда, и в Баку буквально во всем это чувствовалось. Что ж, надеюсь во время предстоящих гастролей нашего театра наверстать упущенное.

- У вас есть друзья бакинцы или азербайджанцы?

- К сожалению, нет. Но я весьма неравнодушна, впрочем, как и многие в Санкт-Петербурге, к азербайджанской кухне. Тем более, что я обожаю острые блюда и могу, например, спокойно съесть острый перец как минимум до половины. А пить чай из ваших национальных стаканчиков (Анна имеет ввиду «армуды» - прим.авт.) - просто одно удовольствие. Между прочим, у меня есть много родственников на Северном Кавказе, так что ни кавказская кухня, ни культура мне не чужды.

- Серьезно? Так вот почему у вас так хорошо получилось сыграть Риту в картине «Воры в законе»?

- А что вы думаете?! Это так же сыграло свою роль в том, что картина получилась удачной.

- Где вы получаете большее удовольствие от игры - в театре или кино?

- Безусловно, в театре. Особенно, когда роль уже наигранная, когда ты ее уже пропустила через себя и просто живешь ею, а не играешь ее.

- В спектакле «Держи меня крепче, люби» насколько сильно у вас отлажено взаимопонимание с партнером - Андреем Носковым, если оценивать это по десятибальной шкале?

- Думаю, что на 11 с половиной! (смеется).

- Тогда почему вы полностью не перейдете на театральные роли, ведь, не секрет, что широкой публике вы знакомы именно по киноролям?

- Вот в том-то и дело, что киноизвестность гораздо сильнее и масштабнее, чем популярность театральная. Чтобы быть популярной даже в масштабах театрального Санкт-Петербурга, например, нужен не один год, а чтобы стать даже просто узнаваемой в том же Питере, достаточно сыграть какую-либо главную роль в кинофильме, или же даже роль второго плана в сериале.

- Поэтому вы снялись в сорокасерийном сериале? Хотите шагать в ногу со временем?

- Конечно, я что в этом плохого? Молодежь, которой сейчас нет двадцати, уже не помнит, кто такая Анна Самохина. Так что не помешало бы лишний раз напомнить о себе.

- Как вы думаете, а азербайджанской молодежи вы понравитесь?

- Уверена, что да. Иначе просто не было бы смысла ехать в Баку. У наc столько общего, наши культуры все время пересекались, мы могли видеть друг друга гораздо чаще, чем сейчас. Мы просто скучаем друг по другу, и такое положение вещей надо исправлять!
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием