Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2010, 15:27   #4
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,317
Манатов: 44,700
Банк: 0
Всего Манатов: 44,700
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,956
Поблагодарили 10,426 раз(а) в 6,566 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Cовсем недавно Анна Самохина приезжала в Баку со спектаклем «Держи меня крепче, люби» Санкт-Петербуржского театрального центра.

Российская актриса Анна Самохина: «Пить чай из ваших национальных стаканчиков – одно удовольствие»
Цитата:
Интервью с известной российской актрисой Анной Самохиной.

- Анна, вы когда-нибудь были в Баку?

- Да, но это было очень давно, более двадцати лет назад, когда наша съемочная группа приехала на премьеру фильма «Воры в законе».

- Что-нибудь удалось посмотреть в городе, чтобы было с чем сравнить во время вашего предстоящего в июне визита, или вы, как и большинство гастролеров, приехали, выступили и уехали?

- Да, к сожалению, так и получилось. Однако в том была не моя вина, время было очень неспокойное тогда, и в Баку буквально во всем это чувствовалось. Что ж, надеюсь во время предстоящих гастролей нашего театра наверстать упущенное.

- У вас есть друзья бакинцы или азербайджанцы?

- К сожалению, нет. Но я весьма неравнодушна, впрочем, как и многие в Санкт-Петербурге, к азербайджанской кухне. Тем более, что я обожаю острые блюда и могу, например, спокойно съесть острый перец как минимум до половины. А пить чай из ваших национальных стаканчиков (Анна имеет ввиду «армуды» - прим.авт.) - просто одно удовольствие. Между прочим, у меня есть много родственников на Северном Кавказе, так что ни кавказская кухня, ни культура мне не чужды.

- Серьезно? Так вот почему у вас так хорошо получилось сыграть Риту в картине «Воры в законе»?

- А что вы думаете?! Это так же сыграло свою роль в том, что картина получилась удачной.

- Где вы получаете большее удовольствие от игры - в театре или кино?

- Безусловно, в театре. Особенно, когда роль уже наигранная, когда ты ее уже пропустила через себя и просто живешь ею, а не играешь ее.

- В спектакле «Держи меня крепче, люби» насколько сильно у вас отлажено взаимопонимание с партнером - Андреем Носковым, если оценивать это по десятибальной шкале?

- Думаю, что на 11 с половиной! (смеется).

- Тогда почему вы полностью не перейдете на театральные роли, ведь, не секрет, что широкой публике вы знакомы именно по киноролям?

- Вот в том-то и дело, что киноизвестность гораздо сильнее и масштабнее, чем популярность театральная. Чтобы быть популярной даже в масштабах театрального Санкт-Петербурга, например, нужен не один год, а чтобы стать даже просто узнаваемой в том же Питере, достаточно сыграть какую-либо главную роль в кинофильме, или же даже роль второго плана в сериале.

- Поэтому вы снялись в сорокасерийном сериале? Хотите шагать в ногу со временем?

- Конечно, я что в этом плохого? Молодежь, которой сейчас нет двадцати, уже не помнит, кто такая Анна Самохина. Так что не помешало бы лишний раз напомнить о себе.

- Как вы думаете, а азербайджанской молодежи вы понравитесь?

- Уверена, что да. Иначе просто не было бы смысла ехать в Баку. У наc столько общего, наши культуры все время пересекались, мы могли видеть друг друга гораздо чаще, чем сейчас. Мы просто скучаем друг по другу, и такое положение вещей надо исправлять!
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием