Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2010, 14:54   #1
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,822
Сказал(а) спасибо: 10,064
Поблагодарили 10,565 раз(а) в 6,658 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию Скончалась Анна Самохина

Начался новый год - а вместе с ним и новый отсчет потерь.

Скончалась актриса Анна Самохина



МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Российская актриса Анна Самохина скончалась в ночь на понедельник на 48-м году жизни, сообщил РИА Новости представитель Гильдии киноактеров Союза кинематографистов РФ.

По его словам, вопрос о месте и времени похорон будет решен не ранее вторника.

По данным СМИ, у актрисы был рак желудка.

Анна Владленовна Самохина.
Биографическая справка


Актриса театра и кино Анна Самохина родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Вскоре после ее рождения семья переехала в Череповец. С семи лет Анна обучалась игре на фортепиано; сначала она занималась музыкой дома, а потом в музыкальной школе.

В 1978 году Анна поступила на актерское отделение Ярославского театрального училища. В 1982 году, по окончании училища, ее распределили на работу в ТЮЗ Ростова-на-Дону, в котором актриса прослужила до 1988 года.

В 1987 году Анна Самохина дебютировала в кино, сыграв главную женскую роль в фильме режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф». Ее дебют оказался столь удачным, что режиссер Юрий Кара пригласил ее на главную роль в фильме «Воры в законе». Затем актриса с успехом снялась в фильме Яна Фрида «Дон Сезар де Базан» и в исторической драме Виталия Мельникова «Царская охота».

Удачные работы в кино послужили поводом для переезда в Ленинград, где Самохина в 1989 году стала актрисой театра имени Ленинского комсомола (сейчас Санкт-Петербургский театр-фестиваль «Балтийский дом»). Здесь она играла в спектакле «Шведский замок» по пьесе Франсуазы Саган.

В начале 1990-х годов на счету Анны Самохиной было уже несколько десятков ролей в фильмах разных жанров — в комедиях, детективах, боевиках, исторических лентах.

В это же время она возглавила студию «Диапазон» и как художественный руководитель студии представляла в 1996 году на фестивале в Монако телефильм «Гроза над Русью», поставленный по роману «Князь Серебряный» Алексея Толстого.
В конце 1990-х она вернулась на киноэкран в роли Зинаиды Волошиной в криминальной комедии Виталия Москаленко «Китайский сервиз», в 1999 году появилась в сериале «Улицы разбитых фонарей». В 2001 году на экраны страны вышел сериал «Черный ворон», в котором Анна Самохина сыграла потомственную колдунью.

Некоторое время актриса оставалась вне театра.

В 2003 году она вернулась на сцену, сыграв главную роль в спектакле «Наполеон и Жозефина» чешского драматурга Иржи Губача, поставленном тольяттинским театром «Колесо». Позже Самохина играла в спектакле московского «Театрального центра на Коломенской» «Влюбленный Мопассан». В последнее время Анна Самохина работала в антрепризах: в театре «Русская антреприза им. Андрея Миронова», Санкт-Петербургском антрепризном Театре Комедий. С большим успехом она играла роль маркизы де Мертей в российско-французской постановке по роману Шодерло де Лакло «Опасные связи», в спектаклях «Мастер и Маргарита», «Падшая жена инженера Мамбретти».

В последние годы Анна Самохина много снималась в сериалах. После «Черного ворона» она снялась в третьем блоке сериала «Бандитский Петербург», в сериалах «Повторение пройденного», «Три цвета любви», «Гаишники», «Любовь — не то, что кажется». Последний фильм с ее участием – «Дом без выхода».

Анна Самохина являлась совладелицей петербургских ресторанов «Граф Суворов» и «Поручик Ржевский». Это вторая профессия, которая ей очень нравилась. Кроме того, актриса занималась всевозможными общественными делами в Санкт-Петербурге.
Первым супругом Анны Самохиной был ее однокурсник по Ярославскому театральному училищу Александр. Их брак распался спустя пятнадцать лет. От него у артистки дочь Саша (1983 г.р.). В 2004 году она окончила Санкт-Петербургскую Академию театральных искусств и уже снялась в кино, играла в антрепризных спектаклях вместе с мамой.

Второй муж Анны Самохиной Дмитрий — владелец кафе в Питере; он помог актрисе организовать свой собственный ресторанный бизнес.

Анна Самохина выходила замуж и в третий раз – за одного из своих старых приятелей Евгения (офицер-таможенник в отставке), но и этот брак оказался неудачным.



Пусть земля ей будет пухом.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием