Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2010, 16:10   #29
Местный
 
Аватар для Nana
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 10,875
Сказал(а) спасибо: 6,837
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 2,417 сообщениях
Вес репутации: 118
Nana на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nana Посмотреть сообщение
Скоро и очень скоро найдутся учёные доводы, чтобы в комнате не пылесосить, пыль не вытирать, не мыть руки и не чистить зубы.
Цитата:
Сообщение от Nana Посмотреть сообщение
И еще встречались утверждения, что грязная кожа приводит к долголетию
И наступит будущее: грязное, лохматое и с новым "ароматом" Надеюсь, мы его не застанем.
Цитата:
Грязная кожа сулит долголетие?

Результаты этих исследований тщательно скрывались. В первую очередь из-за мощной индустрии, интересы которой они затрагивают. Это производство химических средств гигиены.

В конце прошлого века в «Трудах Калифорнийского института общественного здоровья» была напечатана статья профессора Юрия Лозовского. Она была посвящена причинам старения человеческого организма. Лозовской говорит в ней о том, что раньше в СССР проводились исследования по проблемам долгожительства. Но выводы в основном делались поверхностные. Как известно, большинство долгожителей жили на Кавказе, в Сибири и Якутии. Тогда причинами их долгожительства (до 130 лет) назывались свежий воздух и рациональное питание. При этом многие из них курили, пили вино; одни ели в основном мясо, другие были вегетарианцами. Но ничего общего, кроме жизни на свежем воздухе и активной физической работы, не находили. Был лишь один признак, общий для всех. Все долгожители не соблюдали традиционных норм гигиены. Они мылись очень редко, а если и мылись, то без мыла.
Все дело в том, что наша кожа покрыта своеобразным скафандром - тонкой жировой пленкой. Этот скафандр защищает нас от всех «мерзостей мира», главным образом от микроорганизмов, которых в городском воздухе на 1 кв.см приходится 10 млн и пылевых частиц. Когда мы трем кожу, мы снимаем защитный слой. Кроме того, в процессе купания активизируется всасывающая функция кожи. Ее активность, как утверждает профессор Лозовский, увеличивается в десятки раз. И все микробы, токсины, вся грязь, которую выделило тело, вместе с грязной мыльной водой всасываются в мышцы, а затем и в кровь.
__________________
НанАшу радость, причиняю счастье ©




Nana вне форума   Ответить с цитированием