Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2010, 15:32   #163
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,822
Сказал(а) спасибо: 10,064
Поблагодарили 10,565 раз(а) в 6,658 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Никак не пойму, чей фильм показывают - довольно откровенный, местами натуралистичный - напоминает Кустурицу. Похоже, что балканское кино.
Цитата:
Реализма здесь искать не стоит, этот фильм мог бы снять Кустурица.

Кустурица… Я думаю, сравнений режиссеру избежать не удастся: «Абсурдистан» действительно очень похож на те фильмы, которые сделали югославского режиссера знаменитым: «Черная кошка, белый кот», «Андеграунд», даже «Аризонская мечта». При этом, фильм очень свеж и совершенно самостоятелен, есть в нем своеобразный режиссерский почерк, нечто, что отличает его от всех других, даже от Кустурицы.
Цитата:
у любого городского жителя, смотревшего более одного фильма Эмира Кустурицы, по поводу «Абсурдистана», возникнут ассоциации с фильмами балканского режиссёра. Что совсем не удивительно, учитывая, что одним из сценаристов в «Абсурдистане» указан Гордан Михич, работавший с Кустурицей.
Как оказалось, ассоциации с Кустурицей появились не только у меня, но и практически у всех, кто смотрел этот фильм.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием