Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2010, 15:32   #163
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 44,958
Манатов: 44,378
Банк: 0
Всего Манатов: 44,378
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,895
Поблагодарили 10,389 раз(а) в 6,534 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Никак не пойму, чей фильм показывают - довольно откровенный, местами натуралистичный - напоминает Кустурицу. Похоже, что балканское кино.
Цитата:
Реализма здесь искать не стоит, этот фильм мог бы снять Кустурица.

Кустурица… Я думаю, сравнений режиссеру избежать не удастся: «Абсурдистан» действительно очень похож на те фильмы, которые сделали югославского режиссера знаменитым: «Черная кошка, белый кот», «Андеграунд», даже «Аризонская мечта». При этом, фильм очень свеж и совершенно самостоятелен, есть в нем своеобразный режиссерский почерк, нечто, что отличает его от всех других, даже от Кустурицы.
Цитата:
у любого городского жителя, смотревшего более одного фильма Эмира Кустурицы, по поводу «Абсурдистана», возникнут ассоциации с фильмами балканского режиссёра. Что совсем не удивительно, учитывая, что одним из сценаристов в «Абсурдистане» указан Гордан Михич, работавший с Кустурицей.
Как оказалось, ассоциации с Кустурицей появились не только у меня, но и практически у всех, кто смотрел этот фильм.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием