Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2010, 21:16   #32
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Monetka на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Как правильно заваривать зеленый чай?

Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая.
Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды.
Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80º - 85ºС. После того как чай заварлся, его полностью сливают в чахай (отдельная посуда), откуда уже разливают по чашкам. Это делается для того, чтоб достичь одинаковую крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.

Отмечу, что использованную заварку зеленого чая можно заваривать несколько раз. Первый раз зелёный чай настаивают 1,5 - 2 минуты. При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок (а элитные сорта даже до 10 заварок), каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.

Прежде чем приступить к чаепитию, надо вдохнуть пары зеленого чая, это поможет расслабиться, хорошо почувствовать вкус.

Monetka вне форума   Ответить с цитированием