Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2010, 13:56   #46
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Эту притчу я писал в самом крутом форуме тема называлась "УСЕРДИЕ И Раскаяние "
Сюжет вот такой В двух словах некий па гонщик ослов Факир везет молодого человека в Хорасан . Молодой человек замечает что его повозка запряжана двумя Ослами . Один гривастый прекрасной щиколоткой а другой сильный и выносливый напористый грива хохловатый и с аккуратно постриженным хвостом и гривой . Там где ослы сочкуют и не тянут повозку или же там где надо быстрее потарапливаться Пагонщик ослов хлыстает постоянно одного из ослов чуть дряхлеющего первого взрослого Осла. Это приводить в удивление молодого человека и он не выдержав обвиняет пагонщика Ослов в не человечности и жестокости .
Пагонщик отвечает того кого он хлыстает нещадно является ОтЦОМ молодого Осла "хотуга " Вздорность и витиеватость языка погонщика окончательно вывело терпение бедняги не выдержав он крикнул! ЧТо Вы делаете изверг !
_Бедные животные , как они выдерживают--откликнулся один из попутчиков на повозке.
__СТРАДАЕТ , тот у кого нет РАЗУМА--неожиданно ответил погонщик животных .
Что за вздор несет этот старый дурак подумал про себя Значит жаркая погода создают неудобства для него ,. но не для Осла Отца а не для молодого хотуга ?
Отец осел страдает потому что привел на этот свет сына и теперь после его ослиного нрава они хотя в одной упряжке но разлучены ? , да поможет Аллах мне с терпеньем пока я узнаю что случилось , Я страдаю значит у меня нет РАЗУМА?
__Вы хотите сказать что ослы страдают из за того что у них нет РАЗУМА ?---потеряв самообладание спросил он странного погонщика и проверев страдать как осел относиться к ослам или просто к человеку.
__Жалобы от них я не слышал , хотья никогда не может быть так плохо , чтобы не могло стать еще хуже ВПОСЛЕДСТВИЕ! ! !
__Так Вы хотите сказать что между сыном и отцом нет никакой связи после совершеннолетия Сына?
__Конечно ОДНОМУ мулу трудно было бы потащить нас всех на повозке , Такова__ ИСТОК всех ВЕШЕЙ ! ! !
Что за неотесанная деревня , этот погоншик __окончательно овладело им ярость . Он подвинулься близко к нему в повозке , хотя бы поговорит смотря ему в лицо. Когда он подошел сзади от увиденного его осенило . Спина одного из мулов вся была покрыта тяжелыми мозолями от ударов палки погоншика , это были следы не вчерашнего дня или года эти были мозоли про которую поэт сочинил вот такой стих :
Осел запряженную в повозку
Осел погнавшийся за Звездой
Осел что старый молодой
не извлечет пользы никакой
От хлыста или палкой


А тут такое странное зрелище у другого осла никаких следов __от ударов а время от времени он бил палькой именно эту беднягу старого Осла с мозолями.
__Почему Вы бьете именно этого Осла совершенно не касаясь другого ?__еще раз спросил молодой человек .
Я же сказал тебе этот Старый Осел является ОтЦОМ молодого Осла "хотуга "
Он незадумываясь оскорбляет пагонщика снимает наган и говорит вот если ты это не обясниш я тебя прикончу .
Погонщик стал умолять молодого человека не навлечь на себя кару Аллаха не брать грех на душу из за судьбы двух ослов . НО он был неприклонен и требовал обяснения как будьто бы сам Аллах послал его по Дороге в Хорасан быть заступником для этих двух ослов Отца и сына . Пагонщик был изумлен сием явлением Христа и утешителем ослов сказал :
__Успокойся сынок не бери грех на душу не гневайся а слушай. палька что у меня это колющий я должен колоть осла чтоб он двигался. Ни один осел самостоятельно что то делать не способен . Палка и Осел одновременно пришли на этот мир. Если Аллах ниспослал палку лишь для осла . Палка это природа осла что Отца или сына нет никакой разницы. Ну тогда почему ты бьеш именно старого осла а молодому ослу палка не нужна ? Нужна еще больше просто я левша Старый осел просто у меня под рукой и я его луплю . Врешь они оба перед глазами нет разницы в какого из них бить . Пагонщик осла понял что простыми обьяснениями не отвязаться от молодого человека идущего в Хорасан ответил : Я продолжаю бить ОТца из за того что этому безумию осла нет конца. Сколько б я не бил Отца или до меня били этого старого Отца не было никакого проку и для него и для сына . Все пытался ослиную нрав защитить до конца . Моя цель узнать извлечет ли молодой осел урок как Били его отца без конца и НЕ станет ли Он в конце концов послушным без палки . Вы что будете лупить Отца без конца и как Вы узнаете что извлек молодой осел урок или нет ? Сынок ласковым голосом ответил Погонщик ослов : моя цель не сколько узнать остепинилься ли молодой осел или нет Моя цель лупить и лупить . Если они не готовы отказаться от ослиного нрава я тоже не откажусь от нрава пагонщика.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием