Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2010, 22:48   #1141
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Ашина я со многими моментами в твоем посту 951 полностью согласен.

Но ты неверно интерпретируешь оппозицию, да и форумчан тоже.

Когда мы говорим "ненефтяная экономика не развивается" - это констатация результата действий властей, а не призыв властям, бросаться развивать ненефтяную экономику.

Наоборот, как ты и описал, все попытки властей (а они есть) развивать ненефтяную экономику, развивать туризм и так далее, обречены на провал, как у Хрущева с кукурузой.
А почему? А потому что это не должны делать власти.

Они хотят развивать ненефтяную экономику, их никто не обвиняет что они не хотят. Но дело не в их способностях, а дело в том, что при существующей системе ненефтяная экономика не будет развиваться. Потому что любая плановая экономика, обречена на провал.

И вы правы, что нефтяные деньги надо вкладывать в развитие инфраструктуры, здравоохранения и образования.

Но для развития ненефтяной экономики, нужно только одно - либерализация экономики и работающая правовая система.

Вот эти 2 пункта, без которых ничего не заработает, и это именно те 2 пункта, которые власти не могут осуществить без риска потери власти.

И именно этого требует оппозиция. А вовсе не того, чтобы они развивали ненефтяную экономику. Это лишь безумный выброс денег.
Тем не менее, "отсутствие" этого ненефтяного сектора, который, как я увидел в приведенных тобой данных, растет более чем на 20% в год (в текущих ценах), приводится как доказательство неизбежного краха.

Я не против даже полного отсутствия ненефтяного сектора, но против такого религиозного поклонения этой выдумке и экзальтированной веры в то, что это крах. Лучше бы о чем-нибудь другом подумали.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием