Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2010, 16:05   #1039
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 44
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Идея властей, состояла в развитии рекреационного туризма в первую очередь. Именно на рекреационный туризм были расчитаны ролики в CNN, в которых участвовали дочери президента, и именно в расчете на него строилась инфраструктура в Набрани и в других точках вне Баку.

Вот слова Ильхама Алиева в 2006 году:
Цитата:
БРИЛЕВ: Не обидно ли Вам, что в Азербайджане мало русских туристов, хотя на самом деле в этом отношении Ваша страна ничем не уступает той же Турции, облюбованной россиянами? Ведь здесь даже в языковом плане все обстоит гораздо лучше?

АЛИЕВ: Надо исходить из того, что спокойная жизнь в Азербайджане наладилась недавно. С начала 1990 х гг. шла гражданская война, обстановка в стране была нестабильна вплоть до 1996–1997 гг. Если посмотреть на динамику экономического роста, мы увидим, что лишь с 1996 г. начался экономический рост. Поэтому Азербайджан был страной с множеством политических, экономических, социальных проблем, остро стояла проблема миллиона беженцев – беженцев, которые потеряли свой кров в результате агрессии. В общем то, было не до туризма. Но как только мы стали экономически состоятельными и появились значительные материальные ресурсы, первым же делом одним из направлений развития стал туризм. Сегодня в туристическую инфраструктуру вкладываются большие средства, и государство этому способствует. Идет туда и частный бизнес. Поэтому, я думаю, года через два три для туристов из России приехать в Баку будет намного выгодней и удобней, чем куда либо еще.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Xan (29.01.2010)