Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2010, 03:58   #733
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 42
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
Ну, вот, смотрите. Вы пытаетесь опровергнуть официальную цифру и, обратите внимание, у Вас нет ни малейшей попытки привести расклад с альтернативной. Ни одной цифры. Типичный пример оппозиционного причитания без всякой конкретики. Нет того, а этого мало, и вообще нам скоро габон.
уважаемая, вы понимаете, а вам никто на этом свете не приведет альтернативную. я писал, что межд.организации в данном случае ничего тоже не могут сделать, потому что у них нет расчетной базы.


Но дело в другом. Им наплевать что рисует себе Алиев для внутреннего пользования. Им не нужно скандалить, что ты мол нарисовал себе не ту цифру.

Для своих банков, для своих компаний они постоянно обновляют один показатель, который представляет собой реальную оценку экономики страны.

Я говорю о Кредитном рейтинге страны.

Кредитные рейтинги публикуют Standard & Poor's, Moody's и так далее.

Возьмем шкалу Standard & Poor's

ААА — очень высокая способность своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства; самый высокий рейтинг.
АА — высокая способность своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства.
A — умеренно высокая способность своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства, однако большая чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях.
BBB — достаточная способность своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства, однако более высокая чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях.
BB — вне опасности в краткосрочной перспективе, однако более высокая чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях.
B — более высокая уязвимость при наличии неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий, однако в настоящее время имеется возможность исполнения долговых обязательств в срок и в полном объеме.
CCC — на данный момент существует потенциальная возможность невыполнения эмитентом своих долговых обязательств; своевременное выполнение долговых обязательств в значительной степени зависит от благоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.
CC — в настоящее время высокая вероятность невыполнения эмитентом своих долговых обязательств.
C — в отношении эмитента возбуждена процедура банкротства или предпринято аналогичное действие, но платежи или выполнение долговых обязательств продолжаются.
SD — выборочный дефолт по данному долговому обязательству при продолжении своевременных и полных выплат по другим долговым обязательствам.
D — дефолт по долговым обязательствам.


Итак по странам. возьмем долгосрочный рейтинг, в связи с темой нашей беседы.

Азербайджан: BB
Австрия: ААА
Болгария: BBB
Колумбия: BBB
Египет: ВВВ
Естония: А
Грузия: B
Греция: ВВВ
Гватемала: ВВ
Казахстан: ВВВ
Литва: ВВВ
Польша: А
Россия: ВВВ

Рейтинги ниже ВВВ не котируются.

Вот так то вот.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием