Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2010, 01:07   #724
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
далее, ты оскорбился когда я назвал нашу экономику плановой. А разве весь твой пост 547 - это не описание плановой экономики?

Разве власти в какой-либо стране Европы или в США решают "что внедрять"? Ты мне напомнил Хрущева с его кукурузой.

У нас сейчас плановая экономика и власти на самом деле мучительно думают куда внедрять деньги. Потому что у нас бизнес и государство в одних лицах.

Единственное, что они должны сделать это либерализовать экономику, а в условиях свободной рыночной экономики бизнес сам найдет пути развития.

Но на это Алиев пойти не может, потому что он ни демократ, ни монарх.

То есть либеральная экономика может существовать либо в условиях демократии, когда власти сменяются и никто не пытается удержать власть, либо в условиях монархии, как в ОАЭ, когда власти несменяемы, но при этом легитимны, то есть появление в стране неконтролируемых крупных финансов им ничем не грозит.

Или же у президента должен быть такой уровень бешеной популярности (как в Сингапуре), что опять же ему будет нестрашна либеральная экономика.


Может в случае возвращения Карабаха такая популярность появится?

Но в одном ты прав, если демократия недостижима, пусть будем монархия, чем вот такое "ни рыба, ни мясо".
То, что нынешняя система (именно в этом виде) не будет справляться с новыми вызовами - ясно. Ещё яснее это станет, видимо в связи с Карабахом, когда проблема станет более замысловатой. А она такой станет в любом варианте - мирном или немирном.

Будет ли это серией реформ или кризисом, это - как карта ляжет. Но ничего хорошего от того, что идёт на смену, я не ожидаю. Здесь мой пессимизм всё круче и круче.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием