Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2010, 00:25   #720
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Ашина, давай так, говорим только о тех примерах, которые я привел, а не тех, в отношении которых ты специально готовился, и которых я не называл.
Должен отметить, что я ни к чему специально не готовился, потому что к этой теме я всегда готов.

Цитата:
Далее, я назвал Норвегию и Канаду.

Чем тебе не нравится Норвегия? Ее нефтяная экономика всегда служила подспорьем для экономики ненефтяной. Серьезным фактором обеспечивающим развитие ненефтяной экономики. И сегодняшная социальная направленность Норвежского гос.устройства появилась именно благодаря нефти.
Правда у них никогда не было как у нас - чтобы ненефтяной экономики вообще не существовало - она развивалась параллельно с нефтяной.

Но мы не ищем абсолютный аналог Азербайджана, мы просто говорим о том, что страны могут изменять направленность своей экономики и превращаться из страны экспортера сырья, а страну экспортера товаров и услуг.

Канада - та же ситуация, что и в Норвегии.
Я не хочу обсуждать уже давно развитые страны ввиду несоответствия теме. Извини, пусть я по этому аспекту буду неправ.

Цитата:
Итак чем тебе не нравится ОАЭ?

ты ответил:

По поводу рабочей силы, она у нас тоже есть и гастарбайтеров из Средней Азии всегда можно нагнать.

То что в эмиратах монархия - класс, у нас Ильхам Алиев практически монарх - почему бы ему не сотворить то, что сделали эмиры?

А что они сделали? А создали свободную экономическую зону, либеральную экономику. Слабо?
И.Алиев, к сожалению - не монарх.

Гестарбайтеров нагнать пока невозможно, но они неизбежно будут. Как это переварит современное азербайджанское общество - нам ещё предстоит посмотреть.

Ты не обратил внимания на мой главный довод:
Цитата:
В любом случае при нынешнем менталитете нашей власти и особенно оппозиции такие дала абсолютно невозможны.
Вот например, есть мероприятие, которое при сравнительно небольших затратах может примерно в полтора раза увеличить продуктивность животноводства. Нужно улучшить существующее поголовье скота - в течение нескольки лет. Итак, поехали:
Цитата:
В Азербайджан может быть завезен крупнорогатый скот из России и Голландии
04.05.2007 Day.Az

В сфере животноводства рост в первом квартале 2007 года по сравнению с прошлым годом составил 5,4%.
Как передает Day.Az, об этом на проведенной в пятницу пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов.

При этом министр отметил, что вместе с учеными и специалистами пришли к выводу, что развитие животноводства должно быть связано с высокопроизводительными породами.

«Нужно учесть, что в настоящее время 50% пастбищ утеряны в результате оккупации армянами части территорий Азербайджана. Существующие летние пастбища используются с учетом поголовья скота всего на 20%, и это очень низкий показатель. Зимние пастбища же составляют 36%. Именно поэтому считаем необходимым ввоз в Азербайджан высокопроизводительных пород из других стран», - сказал министр.

В качестве стран, откуда будут завезены животные, И.Аббасов назвал Россию, Голландию.
Далее:

Цитата:
Ильхам Алиев выделил 3 млн. манатов дополнительно на льготное обеспечение фермеров племенным скотом

09:50 29-12-2009

Президент Азербайджана Ильхам Алиев издал распоряжение об оказании дополнительной поддержки обеспечению производителей сельскохозяйственной продукции племенными животными. Об этом сообщает Vesti.Az со ссылкой на Госинформагенство «Азертадж».
Согласно распоряжению, из резервного фонда президента в государственном бюджете на 2009 год открытому акционерному обществу Aqrolizinq на импорт в 2010 году из-за рубежа племенных животных и их продажу путем лизинга с 50-процентной льготой производителям сельскохозяйственной продукции, занимающимся животноводством, выделено 3 млн. манатов.
Министерству финансов поручено обеспечить финансирование средств, а Кабинету министров - решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.
И ещё:
Цитата:
В текущем году Азербайджан намечает импортировать около 850 голов племенного скота
15.01.2010 10:42

В текущем году Азербайджан намечает импортировать 800-850 голов племенного скота, сообщили в ОАО «Агролизинг», сообщает «Новости-Азербайджан».

Из предусмотренного в госбюджете-2009 резервного фонда президента «Агрорлизингу» выделено 3 миллиона манатов для оказания помощи фермерам, занимающимся животноводчеством.

В связи с этим «Агролизинг» провел переговоры с рядом стран, уже поступили предложения из Германии, Австрии и Ирана. Ожидаются также предложения Прибалтийских стран.

Закуп племенного скота будет осуществляться тендерным путем. Уже ведется подготовка документов и в течение месяца ожидается объявление тендера.

Кроме того, НИИ животноводства представил план районирования животных, в нем указано, какие породы соответствуют данной территории. Так, из намеченных на текущий год 800-850 голов скота, 42% составят черно-белые буренки.

В прошлом году из Германии было завезено 770 голов племенного скота, сегодня их поголовье возросло до 1300.
Чем это закончилось при столкновении с менталитетом нашей оппозиции (применительно к импорту племенных ослов), ты, наверное догадываешься.

Или вот, например, затеяна космическая программа. Закупка спутника, потом другого... АР хочет застолбить место в перспективной области. Спроси у Натика, как он тут "высмеивал" это мероприятие.

Угадать точно, какое направление окажется перспективным через 10-15 лет в принципе невозможно. Но допустим, угадали...

Ну представим, что нынешние доходы от нефти есть у нас в начале 70-х годов. Вроде как мы переносимся на более чем 30 лет назад. И вот в какую-то светлую голову вселилась идея, что перспективны переносные телефоны. Назовём будущие аппараты условным названием "Нокиа". Дескать (так говорит этот сумасшеший) такие аппараты пока очень дорогие, но если не унывать и бить в эту точку дальше, то через 20 лет мы сорвём жирный куш.

Как ты думаешь? Как отреагирует наше шибко грамотное общественное мнение? Как будет изгаляться в "шутках" наша оппозиция? И вообще все-все-все.

Так примерно и с этими космическими спутниками. Нет гарантии, что это направление выстрелит, но ничего смешного или нелепого в этой затее нет.

================================

Я не против альтернативы нефти и газу. Боюсь только, что при нынешнем состоянии менталитета власти (в массе) и общества, такие толковые мероприятия будут губиться на корню.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием