Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2010, 18:11   #704
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Возможно. Но мы же о нас говорим, а не о них.

Итак ненефтяной ВВП у нас ничтожно мал (возможно Тандергел в итоге заставит меня подробно объяснить почему он 15%, а не 44%). Но он есть. И как сказал Зиядлы в нем даже есть "определенные подвижки". Но когда нибудь ты задумывался о том из чего состоит наш ненефтяной ВВП? Он состоит из а) строительство б) сервисов.

Сервисы это конечно хорошо, в ресторане можно покушать, в отеле отдохнуть, в Набрань съездить в конце концов. Но сервисы эти в реальности существуют только потому, что в стране есть нефтяные деньги. Иностранные вливания эти сервисы не привлекают.
Тоже самое со строительством.

Мы конечно можем попробовать говорить о развитии туризма. Кхммм.

Ашина, в стране практически нет - легкой промышленности, тяжелой промышленности и сельского хозяйства.

Те предприятия что существуют а) в совокупности в масштабах страны ничтожны по объему б) нерентабельны и неэффективны и существуют только за счет закрытых границ - то есть, считай за счет дотаций, только не из кармана государства, а из кармана народа.

Я уже не говорю о всяких хай-фаях.

В стране есть только энергетика, строительство и сервисы. Все это одновременно умирает, как только заканчивается нефть. Почитай о том, что произошло в Кот Д Ивуаре.

Я пока не вижу, чтобы действия нашего правительства отличались от действий правительства Кот Д Ивуара. Точно так же строили отели, новостройки и все такое.
Точно также пытались развивать туризм. Точно также протекционировали внутренние монополии.

дежа вю
А что произошло в Кот Д Иуваре? Там отродясь не было нефти, только вот в последние года два-три - чуть-чуть.

Ты скажи хотя бы приблизительно, что там произошло, я же не знаю, в каком направлении искать тексты.

Вообще, очень хорошо, что ты вдруг стал рыскать по миру в поисках примеров. Раз розыск начался по твоей инициативе, то у меня просьба, даже две в одной:

1. Назови мне пример страны, которая рухнула в результате того, что нефть кончилась. Не так, как Россия в 1998 году или Индонезия, а чтобы по-серьёзному и навсегда.

2. Назови мне пример страны, которая создала бы в опоре на нефтяные или газовые деньги "ненефтяное произвоство". Я не знаю успешных действий в этом направлении ни у одной страны, которая такое затевала. Провальные примеры я знаю. Собственно, они все провальные.

=======================================

Надо же посмотреть вокруг, прежде чем затевать создание собственного "ненефтяного сектора".


Ашина вне форума   Ответить с цитированием