Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2010, 02:31   #668
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 18
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Ашина - ай яй яй. 2% - 3% это рост у США и европейских стран с их многотриллионным ненефтяным ВВП. Для них 2%-3% хорошо, потому что когда ВВП несколько триллионов, добиться на нем роста больше 5% почти нереально.

А вот когда у тебя ВВП - пара миллиардов, на нем можно и надо добиваться большего роста. У Армении со всеми ее заморочками и закрытыми границами был 13%. А у нас крутятся громадные нефтяные бабки и в нефтяной индустрии занято не так уж много людей. Тем не менее в ненефтяных сферах рост как раз около 5 процентов.
Не выражая своего мнения по существу вопроса, поддержу автора в ”математике”. В последнее время у нас в Штатах все чаще стали появляться серь'езные люди показывающие и на примерах и на графиках что ”процентное” отношение к росту (в всех областях) суть абсолютное непонимание сути экспотенциальной функции. Сравнивать процентный рост экономики стран находящихся на разных ступенях экономической пирамиды бессмысленно, но многие и экономисты и политики это делают именно не понимая суть функции.
Каждый раз когда Вы слышите такое, попросите лектора нарисовать графук функции постоянного роста и Вам сразу все станет ясно.

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием