Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2010, 01:32   #655
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 43
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Я не думаю, что это правильно. Ненефтяной торговый баланс - совсем не показатель. При таком бешенном темпе роста внутреннего потребления никакой рост экспорта не поспеет.

И доля в ВВП тоже - не очень.

Лучше посмотреть на рост в абсолютных цифрах. Для ненефтяных отраслей темпы роста 5% в год - вполне достаточны. Например, среднегодовые росты по всем отраслям в мире - около 3%:



https://www.cia.gov/library/publicat.../2003rank.html

Если что-то растет медленнее 3%, то можно задавать вопросы - почему? А уж если что-то за пределами нефти и газа растёт 5% и более, то следует признать рост успешным, не обращая внимания на то, какую долю это занимает в ВВП.
Ашина - ай яй яй. 2% - 3% это рост у США и европейских стран с их многотриллионным ненефтяным ВВП. Для них 2%-3% хорошо, потому что когда ВВП несколько триллионов, добиться на нем роста больше 5% почти нереально.

А вот когда у тебя ВВП - пара миллиардов, на нем можно и надо добиваться большего роста. У Армении со всеми ее заморочками и закрытыми границами был 13%. А у нас крутятся громадные нефтяные бабки и в нефтяной индустрии занято не так уж много людей. Тем не менее в ненефтяных сферах рост как раз около 5 процентов.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
korvin (23.01.2010)