Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2010, 00:20   #634
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 42
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Абсолютно правильно.

Пратер говорит в пессимистическом варианте через 20 лет у нас может кончится нефть и этим доходы.

20 лет это немного и немало. Но в любом случае это достаточный период, за который можно создавать новые отрасли экономики. И главное, создавать придется не на пост-советской пустыне.

Пратер исходит из двух вещей:

а) он говорит о 20-летнем периоде, но не принимает во внимание за эти 20 лет будет развиваться и общество, и экономика, и инфраструктура. Т.е. он экстраполирует сегодняшную ситуацию на будушее без учета развития до этого будущего

б) он исходит оттого, что либеральный рынок гарантия развития и в будущем. В принципе, его понять могу: это пункт зубрили мы все в западных бизнес-скулах. Но это не единственный правильный путь. Путей много. Тому пример, тот же Китай. Там местами плановая, местами либеральная, местами корруптная, местами абсолютно инновативная, местами же дремучий совок... и вроде имеют успех. Мы конечно, не Китай, но и нам не надо кормить полтора миллиaрда людей
В общем то все верно. Только когда я говорю о том, что я думаю что через 20 лет мы придем к большому Г, я беру статистику ненефтяного ВВП 2004-2009 года, экстраполирую ее на 20 лет вперед и то что получается, мне абсолютно не нравится.

А для того, чтобы в течении 20-30 лет произошло полностью замещение нефтяного ВВП ненефтяным ВВП, нефтяные излишки следует вкладывать во внутренние инвестиции.

А они инвестируются только на 10% из которых, половина также уходит в сторону.

Зиядлы, за последние 5 лет никаких особых подвижек в ненефтяном секторе нет. И я с полным основанием имею право считать, что следующие 4 раз по 5 лет будет тоже самое.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием